*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

После десяти лет совместной жизни супруги Сидоровы расторгли брак. В судебном заседании при разделе совместно нажитого имущества Сидорова просила признать за ней право на половину гонорара, который причитается ее мужу за издание его книги, написанной им в пери¬од их совместной жизни. По мнению Сидорова, гонорар нельзя считать общей совместной собст¬венностью супругов, предусмотренной ст. 256 ГК, поскольку данный гоно¬рар им еще не получен. Сидорова обратила внимание суда на статью доктора юридических наук, в которой говорится, что авторский гонорар становит¬ся совместной собственностью супругов уже с момента его начисления, а не с момента получения одним из супругов. Аналогичное разъяснение дается в комментарии к ст. 256 ГК. Кроме того, ей известно, что суд соседнего района, рассматривая такое же дело, иск о разделе начисленного, но не полу¬ченного гонорара удовлетворил. Чем должен руководствоваться суд при вынесении решения по данному делу?

ответы на вопросы, гражданское право

Объем работы: 1 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 2307

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Задача 1
После десяти лет совместной жизни супруги Сидоровы расторгли брак. В судебном заседании при разделе совместно нажитого имущества Сидорова просила признать за ней право на половину гонорара, который причитается ее мужу за издание его книги, написанной им в пери¬од их совместной жизни.
По мнению Сидорова, гонорар нельзя считать общей совместной собст¬венностью супругов, предусмотренной ст. 256 ГК, поскольку данный гоно¬рар им еще не получен. Сидорова обратила внимание суда на статью доктора юридических наук, в которой говорится, что авторский гонорар становит¬ся совместной собственностью супругов уже с момента его начисления, а не с момента получения одним из супругов. Аналогичное разъяснение дается в комментарии к ст. 256 ГК. Кроме того, ей известно, что суд соседнего района, рассматривая такое же дело, иск о разделе начисленного, но не полу¬ченного гонорара удовлетворил.
Чем должен руководствоваться суд при вынесении решения по данному делу?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу