*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимосвязь ценностных ориентаций и субъективного благополучия

курсовые работы, психология

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ 5
1.1 Ценностные ориентации 5
1.2 Общая характеристика субъективного благополучия 8
ГЛАВА 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗ ПОДХОДОВ ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕНИНГОВ 13
2.1 Понятие личностного роста 13
2.2 Отечественные и зарубежные подходы в групповой работе 19
2.3 Технология проведения тренинговых групп 23
ГЛАВА 3 ПРОГРАММА ТРЕНИНГА ЛИЧНОСТНОГО РОСТА ПО РАЗВИТИЮ ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ И СУБЪЕКТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ 31
3.1 Пояснительная записка 31
3.2 Программа тренинга личностного роста для старшеклассников 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 48
Первые групповые тренинги стали появляться в конце 40-х гг. ХХ века в США. Существует невероятное разнообразие видов групп, отличающихся тем направлением, в котором работает тренер (руководитель). Различают 2 основные категории групп: 1. группы профессионального обучения, развития профессиональных навыков; 2. группы развития адекватной самооценки себя и оценки других, направленные на сами личности участников группы.
В конце 40-х гг. ХХ в. Куртом Левиным было выдвинуто предложение о том, что людей можно обучать более эффективной коммуникации. Первые группы были созданы на предприятиях для менеджеров среднего звена и проводились под руководством сотрудников лаборатории К.Левина уже после его смерти. Тренинги были предназначены для развития профессиональных управленческих навыков.
Карл Роджерс был родоначальником направления подготовки специалистов по реабилитации и личностному росту cолдатов, вернувшихся с войны. Это были терапевтические группы и для самих будущих терапевтов, деятельность в которых была направлена в основном на эмоциональную сферу этих людей. Тренинги проводили с психически здоровыми людьми.
Психологический тренинг – это совокупность активных методов практической психологии, которые используются с целью формирования навыков самопознания и саморазвития. Метод, которыми пользуются тренеры групп, являются универсальными для различных групп.
Темы тренингов могут быть абсолютно разными. Это могут быть тренинги личностного роста, тренинги ведения переговоров. В рамках данной курсовой работы будет разработан тренинг личностного роста.
Актуальность: личностная зрелость человека, состояние психического здоровья личности в сфере взаимодействия являются системообразующим фактором его жизненной позиции. Межличностное взаимодействие человека с другим человеком опирается на личностный опыт самопознания, самораскрытия. Только созерцая, понимая и запоминая, человек не может добыть истину о самом себе. Особенность тренинговой формы работы, насыщенность тренинга...
Определив психологический тренинг как метод, который используется для, осознавания себя, своих скрытых мотивах, мы особо выделили стадию овладения-присвоения, которой завершается процесс внутренней трансформации участников в ходе тренинга.
Это означает следующее:
1) Психологический тренинг выступает как инструментальное опосредствующее действие, в процессе которого участники получают возможность получить новый опыт для повышения эффективности и адаптивности в социуме.
2) В процессе тренинга как инструментального действия выделяются следующие этапы:
- выведение из внутреннего плана во внешний неконструктивных элементов и моделей поведения;
- построение модели идеального поведения во внешнем плане;
- модификация поведения участников группы в сторону максимального приближения к эталону и закрепление его во внутреннем плане.
Динамика изменения поведения участников тренинга происходит в два этапа:
- этап овладения (участники узнают, как решается поведенческая задача и пробуют решить ее совместно с ведущим);
- этап присвоения (участники трансформируют свое поведение под воздействием нового знания и могут самостоятельно решать поставленные задачи).
Сделанные выводы позволяют пересмотреть взгляды на тренинг как на достояние определенной концепции или психологической школы. На самом деле, эффективность тренинга определяется скорее не теоретической принадлежностью ведущего и авторов, а соблюдением логики развития процесса для того, чтобы заданные изменения могли состояться, а затем закрепиться в поведении участников. И именно на этом принципе базируется наша тренинговая программа, которая взяла технологии из очень разных школ практической психологии. При проведении этой тренинговой программы на можно предположить, что описать на бумаге, процесс наверно невозможно очень много было спонтанности как у и участников, так и у ведущих, определенная атмосфера тренинговой работы, которая будет меняться от первого к последнему занятию. Так же можно предположить, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу