*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Корпоративная этика в СМИ

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 542

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………………3
1. Корпоративная культура в современном обществе…………………………………5
2. Понятие, особенности и принципы корпоративной этики………….…………......9
3. Корпоративная этика как инструмент менеджмента СМИ……………………….11
4. Корпоративный этический кодекс как средство закрепления корпоративной
этики…………………………………………………………………………………….13
5. Особенности этического кодекса СМИ………………………………………….…18
Заключение………………………………………………………………………….…..20
Список использованной литературы………………………………………………….22
Актуальность исследования. Понятие корпоративной этики прочно входит в нашу жизнь. Для этого в обществе сложились все предпосылки. Экономические преобразования, совершаемые в России столкнулись с существенной проблемой. Она связана с отсутствием системы моральных и нравственных ориентиров, декларируемых от имени государства, к которой все привыкли за годы советской власти . Прошлого не вернуть, а без морали и нравственности не прожить. Очевидность этого на данном этапе обнаружили руководители крупных, средних и мелких средств массовой информации (СМИ). В эту сферу вовлечено большое количество людей, составляющих трудовые коллективы СМИ. Именно в сфере СМИ сейчас так остро возникают вопросы, связанные с человеческим фактором.
Морально – нравственный климат на предприятии, особенно в России, для решения управленческих задач может играть не менее важную роль, чем грамотно организованный менеджмент. Сегодня много руководителей отдает себе в этом отчет, т. к. видят, что внутренние конфликты, текучесть кадров, слабая трудовая дисциплина при отсутствии мотиваций к труду, попрание элементарной справедливости при распределении прибыли и, как следствие, выраженное имущественное расслоение, разглашение коммерческой тайны или предательство общих интересов и т. п. способны обанкротить даже самое надежное предприятие. И наоборот, моральная сплоченность коллектива, сознание ответственности друг перед другом за результаты труда, готовность поступиться личными интересами ради общего блага, забота о малоимущих и многое другое способны покрыть серьезные организационные просчеты, сохранить предприятие даже при самой неблагоприятной внешней конъюнктуре и обеспечить его стабильный развитие. Для предприятий стали необходимыми выработка и принятие всеми членами трудового коллектива некоего свода этических норм, работающего на достижение поставленных целей. Однако вопрос какие этические принципы закладывать в корпоративную этику многих руководителей ставит в тупик, но без ответа на него...
В полной мере возможности корпоративной этики как инструмента управления могут быть раскрыты и использованы, если мы хорошо понимаем его природу и соблюдаем правила «экологии». Разговор об этике, культуре, ценностях – весьма тонкая сфера. Как правило, люди реагируют на вопросы деловой этики достаточно глубоко, личностно и «системно» – ведь, с одной стороны, она задает некие рамки, ограничения, а с другой – обладая мощным, вдохновляющим потенциалом, способна направить в нужное русло действия и мысли десятков тысяч сотрудников организации.
Природа корпоративной этики диалогична: любое моральное правило в бизнесе – это конвенция, соглашение, достигнутое в результате диалога. Даже то, что считается здесь безусловным и абсолютным, было когда-то, возможно, несколько веков назад, предметом обсуждения. В целом корпоративная этика в компании – это не столько результат, сколько, по сути, никогда не прекращающийся процесс обсуждения стандартов, ценностей, норм. Как только компания вводит документ, регулирующий корпоративную этику, она вынуждена специально под него развивать и коммуникационную сеть. А если в компании по каким-то причинам коммуникационная сеть не была создана, или в ней имеются «провалы» (блокируется доступ информации к руководству, не «сливается» негатив, профсоюзы играют деструктивную роль), то коммуникационную сеть, созданную под тему этики и этический кодекс, можно использовать и для нужд компании в целом.
Поэтому этический кодекс или любой документ этического плана лучше изначально рассматривать как повод для диалога различных сторон, иногда совершенно не согласных друг с другом, например: профсоюзы и компания, сотрудники и компания, поставщики и т. д. Достигнутые в результате организованного диалога договоренности дают дополнительную возможность регулирования поведения, предотвращения нарушений и их выявления наряду с законодательными мерами.
Систему корпоративной этики в компаниях обычно составляют следующие элементы:
а) документация этического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу