*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

'Психологические основы деятельности командира подразделения по укреплению воинской дисциплины

курсовые работы, психология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 585

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
1. Понятие, сущность и особенности воинской дисциплины…………...5
2. Общая характеристика методов изучения подчиненных
командиром подразделения………………………………………………12
3. Пути и способы укрепления воинской дисциплины
командиром подразделения........................................................................22
Заключение..................................................................................................29
Список использованной литературы.........................................................31
Жизнедеятельность всех Российских силовых структур происхо¬дит в исключительно сложных социально-экономических и полити¬ческих условиях. Трудности, которые переживает страна, армия и флот ощущают на себе гораздо острее, чем другие институты госу¬дарства.
В этих условиях, как никогда, от всего личного состава, от каж¬дого воина требуется высочайшая дисциплинированность и испол¬нительность, добросовестное выполнение конституционного долга, осознание им предназначение службы во Внутренних войсках МВД России, уяснить требования военной присяги, воинских уставов, приказов МВД и ГКВВ МВД РФ о необходимости укрепления воин¬ской дисциплины. Понять возрастающее значение воинской дисцип¬лины в современных условиях, формирование в себе таких качеств как — высокой исполнительности, беспрекословного повиновения командирам и начальникам, верности воинскому долгу и войсковому товариществу.
Дисциплина в широком смысле есть «обязательное для всех чле¬нов какого-либо коллектива подчинение установленному порядку, правилам» . Она - необходимое условие нормального существования любого общества.
Вооруженные Силы Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (далее именуются федеральные органы исполнительной власти), как сложная динамичная система, могут успешно выполнять свои задачи лишь при наличии определённого механизма регулирования, важнейшим элементом которого является воинская дисциплина. Её правила, нормы поведения и деятельности устанавливаются государством, его полномочными органами и должностными лицами и регулируют наиболее существенные виды общественных отношений, благодаря чему обеспечивается должная согласованность и единство действий военнослужащих, частей и соединений.
Являясь одним из принципов строительства Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти и управления ими, воинская дисциплина выполняет роль организующего фактора, во многом определяет...
Воинская дисциплина — проблема, которой занимаются повседневно и постоянно командующий войсками округа, его заместители, военный совет, и командиры всех степеней соединений и частей округа.
Правилами, нормами воинской дисциплины регулируются: порядок взаимоотношений между военнослужащими - равными по своему служебному положению и воинскому званию, начальниками и подчинёнными, старшими и младшими, их отношение к службе, своему воинскому долгу, к коллективу, обществу.
Устанавливая определенные требования к военнослужащим и обеспечивая их соблюдение, дисциплина влияет не только на действия воинов, их поступки, но и на их сознание, чувства, волю, способствуя тем самым формированию у них необходимых воинских качеств, привычки к определенным действиям, отношениям. Таким образом, воинская дисциплина выполняет регулятивную, охранительную и воспитательную функции.
Знание офицерским составом психолого-педагогических основ деятельности по укреплению правопорядка и воинской дисциплины в воинских коллективах, ее системный характер в повседневной жизни по-. может решению управленческих проблем в новом облике Вооруженных Сил Российской Федерации.
Таким образом, необходимо ещё раз отметить, что возрастание роли воинской дисциплины и дисциплинированности воинов в современных условиях очевидно. И постоянная работа над повышением их качественного уровня является объективной необходимостью.
Только высокая ответственность, сознательность, инициатива и творчество каждого военнослужащего делают высокую дисциплину и организованность важным компонентом боевой готовности Внутренних войск МВД России. Дисциплина есть один из определяющих факторов военного уклада жизни и учебно-боевой деятельности, а такой элемент боевой готовности, как исправное состояние вооружения и боевой техники, в полной мере может проявляться только благодаря дисциплине, организованности, исполнительности каждого воина.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу