*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Место и роль Федерального Собрания в системе органов государственной власти РФ

курсовые работы, политология

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 487

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА
В РОССИИ 6
1.1. Историческое развитие идеи парламентаризма в России 6
1.2. Анализ законодательства, регулирующего деятельность
Федерального Собрания 9
ГЛАВА II. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ РФ: АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ 11
2.1. Структура Федерального Собрания, состав и порядок
формирования его палат 11
2.2. Компетенция и полномочия палат Федерального Собрания 14
2.2.1. Законодательная деятельность Федерального Собрания 15
2.2.2. Контрольная функция Федерального Собрания 18
2.2.3. Иные полномочия Федерального собрания 23
2.3. Порядок взаимодействия Парламента с Президентом,
Правительством и органами судебной власти РФ 28
ГЛАВА III. ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА 35
3.1. Анализ перспектив парламентаризма в российском обществе 35
3.2. Разработка предложений по совершенствованию работы
Федерального Собрания 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 46
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 49
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 50
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 51
Актуальность исследования. Проблемы парламентаризма и роль парламента в современных политических процессах России занимают важное место в общественно-политических и научных дискуссиях. Демократическая направленность развития современного российского государства находится в прямой зависимости от процессов институционализации парламентаризма, которые предполагают формирование механизмов социально-политического представительства, организацию многоуровневого управления (федерального, регионального, муниципального), осуществление законотворческой деятельности в соответствии с демократическими процедурами, развитие партийной и избирательной систем. Становление института парламентаризма является важным условием легитимации существующего политического режима.
Актуальность данной проблематики обусловлена значительностью и масштабностью происходящих в России социально-политических, экономических и государственных преобразований. Особенную остроту рассматриваемая проблема приобретает в условиях поиска властью новых подходов к государственному управлению, а также к решению насущных социальных проблем, федеральному устройству и международному позиционированию России.
В Конституции Российской Федерации 1993 г., также как в конституциях других стран мира, основополагающим компонентом являются обоснования парламентаризма как важного инструмента реализации принципа народовластия. Исследование парламентаризма как социально-политического феномена в настоящее время имеет и научно-теоретическое, и практическое значение. Становление парламентаризма в России и эволюция Федерального Собрания проходит в контексте крупных трансформационных преобразований 90-х гг. XX -начала XXI вв. Соответственно происходит активное освоение западных теорий и практики парламентаризма, а также адаптация этого опыта к современным российским условиям.
Сложность исследования парламентаризма и его роли в системе государственных органов России обусловлена динамизмом и незавершенностью процессов реформирования....
Возрождение парламентаризма в постсоветской России связано со становлением и деятельностью Федерального Собрания Российской Федерации. Его появление как общероссийского законодательного (представительного) органа государственной власти стало результатом изменения политической системы в 1993 г. Впервые как название высшего представительного органа термин «федеральное собрание» прозвучал в президентском проекте новой Конституции РФ, представленном на заседании Конституционного совещания в мае 1993 г.
Говоря о современном состоянии отечественного парламентаризма, нужно отталкиваться от трех тезисов:
 За 10-15 лет политических реформ Россия обзавелась парламентом в общепринятом смысле слова. Это достаточно новый для нашей страны политический институт, и само его укоренение в российской жизни является, безусловно, выдающимся результатом. За последние годы проделана огромная законотворческая работа по созданию правовых основ современной экономики и политической системы.
 Российский парламент действует в системе разделения властей. За минувшие годы он смог выработать довольно целостную систему взаимоотношений с Президентом, с исполнительной и судебной властью. Состоялась институционализация самого парламента: он утвердил себя в качестве политического и правового института.
 У российского парламентаризма есть специфические черты, которые отличают его от других стран. Законодательная власть уступает в своем влиянии на судьбу страны исполнительной, при чем последняя явно доминирует. Исполнительная власть стремится поставить под свой контроль законодательную .
Историческую уникальность постсоветскому опыту парламентаризма придает то, что модернизация российской государственности на демократических принципах оказалась под влиянием традиций национальной культуры и менталитета. На становлении российского парламентаризма отразились такие факторы, как собственный многолетний опыт организации народного представительства, форма политического правления,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу