*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СВОДНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ И ЕЕ ОТЛИЧИЕ ОТ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие сводной отчетности и ее отличие от консолидированной 5
2. Особенности формирования отдельных форм сводной бухгалтерской отчетности 13
Заключение 20
Практическое задание 22
Список литературы 43
Особым объектом анализа и важным дополнительным источником информации для оценки финансового состояния организации и ее финансовых результатов является сводная (консолидированная) отчетность. Когда мы используем термин «отчетность», то рассматриваем финансовую отчетность предприятия или организации, не углубляясь в их организационно-экономическую структуру. Между тем современные крупные организации могут объединять несколько предприятий с различной системой участия. Под одним наименованием находится не одно предприятие, а целая группа связанных предприятий. Организации, имеющие в своей структуре дочерние предприятия, составляют консолидированную отчетность, получившую в нашей стране название сводной отчетности.
Длительное время под объединением отчетности понималось элементарное суммирование статей балансов предприятий, входящих в единый хозяйственный комплекс. Это содержало в себе вероятность необъективного отражения в объединенной бухгалтерской отчетности показателей деятельности группы предприятий в целом. Неточности и искажения могут возникать в результате:
-- двойного учета средств, внесенных головной организацией в уставные капиталы дочерних предприятий;
-- завышения валюты баланса за счет включения в баланс внутригрупповой задолженности;
-- включения в финансовые результаты прибыли, полученной от внутригрупповой реализации, и т.д.
В настоящее время в российских нормативных документах консолидированная финансовая отчетность рассматривается в качестве самостоятельного вида финансовой отчетности.
В российском законодательстве понятия «сводная» и «консолидированная» отчетность используются как синонимы, не смотря на то, что сводная отчетность составляется внутри одного юридического лица на основании отчетных данных его подразделений и филиалов, выделенных на отдельный баланс, но не являющихся самостоятельными юридическими лицами и при наличии дочерних и зависимых обществ. Кроме того, составление сводной годовой бухгалтерской отчетности осуществляется путем...
В настоящее время все больше и больше происходит слияний компаний, предприятий, создаются новые и расширяются уже действующие группы компаний, основанные на отношениях контроля. И так как эти компании, предприятия, входящие в группы, проводят согласованную производственную, финансовую и маркетинговую политику, это дает право рассматривать их группу как единый хозяйствующий субъект. А поскольку это так, то пользователей, безусловно, будет интересовать информация о финансовых показателях не отдельной компании, отдельного предприятия, а группы в целом. И для этого единственным источником такой информации будет являться сводная или консолидированная финансовая отчетность.
Минфин России не имеет четкой позиции в отношении того, как же следует именовать отчетность группы компаний, рассматриваемой в качестве единого хозяйствующего субъекта. Чаще всего ее называют сводной консолидированной отчетностью. Такая отчетность представляет из себя разновидность бухгалтерской отчетности, и предназначена она для характеристики финансового положения и финансового результата деятельности группы хозяйствующих субъектов, основанной на отношениях контроля.
Примером могут служить открытые акционерные общества, в состав которых входят филиалы. А в филиалы включают себя структурные подразделения. А структурные подразделения могут включать в себя обособленные подразделения. Система сводной отчетности позволяет произвести консолидацию финансовой отчетности. Сначала консолидация делается на уровне структурных подразделений, затем на уровне филиалов и, наконец, на уровне ОАО.
Подготовленная в соответствии с Методическими указаниями консолидированная отчетность предназначена для широкого круга пользователей финансовой информации. Это инвесторы, кредиторы, аналитики, государственные органы. Государственные органы - это налоговые службы статистики и т.д. Главной целью консолидированной отчетности является предоставление полной и достоверной информации о финансовом положении и финансовых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу