*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на имущество организаций

дипломные работы, налоги

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2200 руб.

Просмотров: 742

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 Общетеоретические аспекты исчисления и уплаты налога на имущество организаций
1.1 Сущность и значение налогообложения имущества
1.2 Элементы налога на имущество организаций
1.3 Порядок исчисления и сроки уплаты суммы налога и сумм авансовых платежей
2 Расчет налога на имущество организаций на примере
ОАО «Механический завод»
2.1 Характеристика предприятия и организация учета имущества на предприятии
2.2 Исчисление налоговой базы и суммы налога на имущество организаций на примере ОАО «Механический завод»
3 Налог на имущество организаций в налоговых системах других стран
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Налоговая система РФ представляет собой совокупность большого количества налогов, которые «питают» бюджетную систему России.
Удельный вес налога на имущество организаций в доходах консолидированного бюджета немногим больше 3%. Однако в структуре имущественных налогов он является основным и составляет 96,4%, в то время как налог на имущество физических лиц – 1,8%. Таким образом, поступления в бюджет от налога на имущество организаций в 53 раза больше поступлений от налога на имущество физических лиц.
Доминирующая роль налога на имущество организаций объясняется тем, что его объекты налогообложения являются в своей совокупности более дорогостоящими по сравнению с объектами обложения другими налогами, официально входящими в систему имущественного налогообложения.
Проводимая в настоящее время налоговая реформа затронула систему имущественных налогов и внесла значительные изменения в механизмы их исчисления. Однако роль налога на имущество организаций в территориаль-ных бюджетах по сравнению с другими налогами по-прежнему достаточно велика, так как этот налог зачисляется в региональные бюджеты и в значительной степени обеспечивает формирование доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации.
Налог на имущество предприятий относится к категории прямых (подоходно-поимущественных) налогов и взимается с владельца имущества (как собственника, так и обладателя иных вещных прав на имущество). Экономическая сущность данного налога – изъятие части предполагаемого среднего дохода, получаемого в конкретных экономических условиях от использования облагаемого налогом имущества. Из этого вытекает стимулирующая функция налога на имущество организаций (субъектов предпринимательской деятельности) – эффективное производственное использование имущества.
Целью данной дипломной работы является изучение налога на имущество организаций.
Задачами дипломной работы являются:
1) рассмотрение порядка исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей;
2) изучение порядков и сроков уплаты...
Налог на имущество организаций был введен с 1 января 1992 г. Законом РФ от 13.12.1991 № 2030-1 «О налоге на имущество предприятий». Цели его установления – создание у предприятий заинтересованности в реализации излишнего имущества, находящегося на балансе предприятия. С 1 января 2004 г. налог на имущество определяется положениями гл. 30 НК РФ.
Плательщиками налога на имущество выступают российские организа-ции, иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории РФ через постоянные представительства и (или) имеющие имущество на территории РФ, континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ.
Объект налогообложения – движимое и недвижимое имущество, учиты-ваемое на балансе в качестве объектов основных средств по правилам бухгалтерского учета.
Налогооблагаемая база налога на имущество предприятий исчисляется исходя из среднегодовой стоимости имущества. Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и 1-е число следующего за налоговым периодом месяца, на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу.
Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1 -е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число следующего за отчетным периодом месяца, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу.
Предельный размер налоговой ставки налога на имущество организаций не может превышать 2,2 % от налогооблагаемой базы.
Льготы по налогу на имущество установлены в отношении имущества, используемого в определенных целях, или для выполнения определенных работ.
Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплатель-щиками в порядке и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу