*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на добычу полезных ископаемых

курсовые работы, налоги

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 819

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. Значение и содержание налога на добычу полезных ископаемых
1.1 Элементы налога на добычу полезных ископаемых
1.2 Оценка стоимости добытых полезных ископаемых
2 Практика исчисления налога на добычу полезных ископаемых
2.1 Порядок исчисления и уплаты налога. Авансовые платежи по налогу
2.2 Расчет налога на добычу полезных ископаемых на примере санитарно-курортного учреждения «Родник»
3 Мировая практика налогообложения добычи полезных ископаемых
3.1 Значение налогообложения добычи полезных ископаемых
3.2 Платежи в мировой добывающей промышленности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Приложение
В Налоговом кодексе Российской Федерации налог на добычу полезных ископаемых трактуется как обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. При этом налог должен быть установлен документом, имеющим юридическую силу закона.
Главой 26 в налоговую систему Российской Федерации вместо трех ранее существовавших налогов (регулярных платежей за добычу полезных ископаемых, отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и акциза на нефть) введен новый налог - налог на добычу полезных ископаемых.
Таким образом, с 1 января 2002 года в Российской Федерации законодательно установлен обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с пользователей недр при добыче (извлечении) полезных ископаемых из недр (отходов, потерь).
Важным этапом анализа экономической природы налога является рас-смотрение элементов налогообложения. К элементам налогообложения относятся: налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, а также порядок и сроки уплаты налога.
Целью данной курсовой работы является всестороннее изучение налога на добычу полезных ископаемых.
Задача заключается в изучении элементов данного налога и в расчете налога для изучаемой организации.
Объектом изучения является Санаторно-курортное учреждение «Исток».
Предмет изучения – добыча полезных ископаемых.
Налог на добычу полезных ископаемых введен Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 126-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации», взимается с 1 января 2002 г. на основании гл. 26 части второй НК РФ.
Согласно ст. 334 НК РФ налогоплательщики НДПИ - это организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр.
Объектом налогообложения НДПИ признаются добытые полезные ис-копаемые.
Не может быть признана полезным ископаемым продукция, полученная при дальнейшей переработке (обогащении, технологическом переделе) полезного ископаемого, являющаяся продукцией обрабатывающей промышленности.
Налоговая база определяется как стоимость добытых полезных ископаемых, за исключением нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, попутного газа и газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья.
Налоговая база определяется отдельно по каждому добытому полезному ископаемому.
Количество добытого полезного ископаемого определяется налогоплательщиком самостоятельно. В зависимости от добытого полезного ископаемого его количество определяется в единицах массы или объема.
Оценка стоимости добытого полезного ископаемого осуществляется посредством двух величин: количества добытого в налоговом периоде полезного ископаемого и стоимости единицы добытого полезного ископаемого.
По налогу на добычу полезных ископаемых применяются следующие налоговые ставки: 0; 3,8; 4,0; 4,8; 5,5; 6,0; 6,5; 7,5; 8,0 и 16,5%.
Ставка по налогу определена по видам добытых полезных ископаемых, по отдельным добытым полезным ископаемым, а также по полезным ископаемым, обладающим определенными признаками.
Сумма налога по добытым полезным ископаемым исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
Сумма налога исчисляется по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу