*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Органы управления юридического лица

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 437

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 2
Глава 1. Система органов управления юридического лица 3
1.1. Общие положения о системе органов управления юридического лица 3
1.2. Общее собрание участников общества 6
1.3. Единоличный исполнительный орган 11
1.4. Коллегиальный исполнительный орган 16
1.5. Управляющий 19
Глава 2. Правовое положение органов управления юридического лица. 22
2.1.Обжалование решений органов управления обществом 22
2.2. Ответственность лиц, осуществляющих управление в обществе 24
Заключение 30
Список используемой литературы 31
Введение

Система органов управления и контроля юридических лиц закреплена Законодательством РФ. Следует обратить внимание на то, что четырехзвенная система управления (общее собрание, совет директоров, коллегиальный исполнительный орган, единоличный исполнительный орган) устанавливается в обществе по желанию его участников. При этом в обязательном порядке должны действовать только два управленческих органа - общее собрание участников общества и единоличный исполнительный орган общества (или его функции должны быть переданы управляющему). Поэтому в случаях, когда совет директоров или коллегиальный исполнительный орган в обществе не создаются, их полномочия относятся к компетенции соответственно общего собрания участников общества и генерального директора.
Высшим органом общества является общее собрание его участников, которое может быть очередным или внеочередным.
Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. Положения учредительных документов общества или решения его органов, ограничивающие указанные права участников общества, ничтожны.
На общем собрании каждый участник общества имеет число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных Законом.
Заключение
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок определения числа голосов участников общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Как известно, Гражданский кодекс РФ не предусматривает образование в обществах с ограниченной ответственностью совета директоров (наблюдательного совета). Такие советы в обязательном порядке создаются в акционерных обществах, число владельцев голосующих акций в которых равно или превышает 50 (ст. 64 Федерального закона "Об акционерных обществах").
Уставом может быть предусмотрено, что к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества относятся: образование исполнительных органов общества, досрочное прекращение их полномочий; решение вопросов о совершении крупных сделок в случаях, предусмотренных ст. 46 Закона; решение вопросов о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в случаях, предусмотренных ст. 45 Закона; решение вопросов, связанных с подготовкой, созывом и проведением общего собрания участников общества; решение иных вопросов, предусмотренных Законом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу