*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общая характеристика содержания поем Гомера

рефераты, литература

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 120 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
I.Общая характеристика содержания поем Гомера. 3
ІІ. Боги и герои в эпосе Гомера 7
Заключение 11
Список литературы 12
Введение
ГОМЕР (Homeros), греческий поэт, соответственно традиции, автор Илиады {Іlіas) и Одиссеи (Odysseіa), двух больших эпопей, которые открывают историю европейской литературы. О жизни Гомера в нас нет никаких сводок, а сбереженные жизнеописания являются более поздними по происхождению и часто переплетены с легендой (традиционные истории о слепоте Гомера, о споре семи городов за право быть его родиной). С XVІІІ ст. в науке идет дискуссия, как относительно авторства, так и относительно истории создания Илиады и Одиссеи, так называемый "гомеровский вопрос", Много ученых, названные плюралистами, доказывали, что Илиада и Одиссея в действительном виде не является творениями Гомера, а созданы в VІ ст. до н.э., вероятно, в Афинах, когда были собраны воедино и записаны переданные из поколения в поколение песни разных авторов. А так названные унитарии отстаивали композиционное единство поэмы, а тем самым и единичность ее автора. Новые сводки об античном мире, сравнительные исследования народных эпосов и детальный анализ метрики и стиля предоставили достаточно аргументов против первобытной версии плюралистов, но осложнили взгляд унитаристов. Историко-географический и языковой анализ Илиады и Одиссеи позволил датировать их приблизительно VІІІ ст. до н.э.
В настоящее время не подлежит сомнению, что Илиада и Одиссея вились результатом векового развития греческой эпической поэзии, а отнюдь не ее началом.
В данной работе будет дана общая характеристика поэм Гомера, а также рассмотрено место героев и богов в гомеровском эпосе.
Заключение
Ни один поэт не имел такого громадного влияния на свой народ и на мировую литературу, как Гомер. Хотя его песни сочинялись для господствующих классов Ионии, но они настолько отвечали чувствам и мыслям всего народа, что при помощи странствующих рапсодов быстро распространились по всему эллинскому миру и благодаря этому широкому распространению стали настоящим народным эпосом. Вместе с религией и языком эпос сознавался всеми греками как первое общее их достояние. Всякий находил в эпосе героя по своему вкусу: и пылкий эолиец, и стойкий дориец, и ловкий иониец. Гомер играл роль Библии для греков и, может быть, даже больше.
Во всех областях литературы прослеживается влияние Гомера. Римляне впервые заинтересовалось греческой письменностью благодаря "Odyssia Latina" Ливия Андроника несмотря на то, что эта последняя представляла собой довольно неуклюжее воспроизведение Гомера. Хотя в средние века имя Гомера также чтилось высоко, но лишь с эпохи Возрождения его стали вновь изучать, после чего началось его победоносное шествие по Европе, которое достигло своего апогея в XVIII веке.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу