*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговые агенты как субъекты налоговых отношении при уплате НДФЛ

курсовые работы, налоги

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 718

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
Налоговые агенты как субъекты налоговых правоотношений
1.1 Налоговые агенты как лица содействующие уплате налогов
1.2 Особенности исчисления налога налоговыми агентами
1.3 Порядок удержания НДФЛ налоговыми агентами
Расчет НДФЛ на примере ЗАО «Му-му»
2.1 Характеристика ЗАО «Му-му»
2.2 Кадры
2.3 Порядок исчисления НДФЛ для сотрудников ЗАО «Му-му»
Ответственность налоговых агентов за налоговые правонарушения
3.1 Понятие налогового правонарушения
3.2 Административная ответственность за налоговые правонарушения
3.3 Уголовная ответственность за нарушение налогового законодательства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Механизм уплаты налогов и сборов включает в себя множество стадий и затрагивает не только налогоплательщиков, но и других субъектов. При-влечение к уплате налогов помимо налогоплательщиков иных лиц вызвано стремлением государства упростить данный процесс, снизить издержки нало-гового контроля и количество нарушений законодательства о налогах и сбо-рах. Эти причины побуждают законодателя включить в состав субъектов налоговых правоотношений лиц, содействующих уплате налогов и сборов, т.е. налоговых агентов.
В курсовой работе раскрывается понятие «налоговый агент».
Налоговые агенты - это лица, на которых в соответствии с Налоговым Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогопла-тельщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федера-ции.
Налоговые агенты используются во взимании НДФЛ в большинстве случаев, в то время как самостоятельная уплата этого налога налого-плательщиками ограничена. Использование налоговых агентов при взимании данного нало¬га вызвано необходимостью упрощения налогово¬го администрирования, а также повышения его эффективности и на¬дежности. Осуществлять налоговый контроль за работодателями, выплачивающими доходы своим работникам, гораздо проще, нежели контролировать исполнена налоговых обязанностей каждым работником в отдельности.
Все российские организации, индивидуальные предприниматели, постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, коллегии адвокатов и их учреждения в Российской Федерации являются налоговыми агентами.
Расчет налога на доходы физических лиц показан на примере ЗАО «Му-му». Это одно из крупнейших предприятий в России по производству и реализации мясных консервов.
Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастаю-щим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется ставка 13%, начисленным налогоплательщику за данный период.
Налоговые агенты выступают в налоговых правоотношениях...
Налог на доходы физических лиц является прямым налогом. Прямые налоги определяются как налоги, взимаемые в процессе приобретения мате-ри¬альных благ, определяемые размером объекта обложения и уплачивае¬мые производителем или собственником.
В настоящее время согласно НК РФ по налогу на доходы физических лиц предусма¬тривается использование налоговых агентов в механизме нало-гообло¬жения. Использование налоговых агентов при взимании данного нало¬га вызвано необходимостью упрощения налогово¬го администрирования, а также повышения его эффективности и на¬дежности. Осуществлять налоговый контроль за работодателями, выплачивающими доходы своим работникам, гораздо проще, нежели контролировать исполнена налоговых обязанностей каждым работником в отдельности.
Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога на доходы физических лиц как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Также в обязанности налогового агента входит:
1) в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления, удержания и перечисления налогов;
2) письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог;
3) вести учет начисленных и выплаченных налогоплательщикам доходов, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации налогов, в том числе по каждому на-логоплательщику;
4) представлять в налоговый орган по месту своего учета документы.
Все российские организации, индивидуальные предприниматели, постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ.
Порядок исчисления, удержания, а также сроки уплаты данного налога показаны во второй части курсовой работы на примере...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу