*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ацетилхолинэстераза

курсовые работы, биология

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 591

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ…………………………………ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………...ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………
1.1 Основные свойства ацетилхолинэстеразы………………………..3.
1.2 Локализация в тканях…………………………………………………….
1.3 Структура активного центра……………………………………
1.4 Специфические ингибиторы ……………………………………
1.5 Ахэ как специфический молекулярный биомаркер действия фосфоорганических и карбаматных соединений………………
ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ….…
2.1 Определение кинетических параметров ацетилхолинэстеразы
синаптосомальных мембран
2.2 Моделирование окислительного стресса в синаптосомах
2.2.1 Выделение синаптосом ……………………….............................20
2.2.2 Определение тиобарбитуратреагирующих соединений ……...21
2.2.3 Определение –SS–, –SH групп белков с реактивом Эллмана…21

ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ...2
3.1 Кинетические параметры ацетилхолинэстеразы в норме и в условиях индукции свободных радикалов
3.2 Ингибирование фермента ацетилхолинэстеразы в условиях свободнорадикальных процессов
ВЫВОДЫ………………………………………………………………………..
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…….……………………..……………
Типичный нейрон состоит из клеточного тела, дендритов и аксона. Аксон заканчивается разветвлением более мелких терминальных волокон, образующих т. н. пресинаптические, или концевые бляшки. Концевые бляшки обеспечивают функциональный контакт с др. нейронами, а место осуществления этого функционального контакта наз. синапсом. Синапс представляет собой узкую щель, и передача нервного импульса через синапс почти всегда происходит хим. путем, с помощью веществ, наз. Н. (или нейротрансмиттерами). Н. вырабатываются в клеточном теле и накапливаются в мелких сферических образованиях, наз. синаптическими пузырьками.
Хим. природа синаптической передачи была наглядно доказана О. Леви. Леви раздражал блуждающий нерв одного изолированного сердца лягушки, что, естественно, вызывало снижение частоты сердечных сокращений, а затем переносил жидкость из этого сердца в другое, тоже изолированное, но не подвергавшееся электрической стимуляции: частота сокращений второго сердца падала так же, как если бы оно само подвергалось вагальному раздражению. Он сделал вывод, что стимуляция нерва первого сердца привела к высвобождению хим. вещества в синапсе между нервом и сердцем, и именно это вещество передавало сообщение сердцу биться медленнее. Поскольку Леви раздражал блуждающий нерв (п. vagus), он назвал это неизвестное вещество Vagusstoff. Сейчас оно называется ацетилхолин (ACh).
Когда Н., такой как ACh, проникает через синапс, он вступает в контакт с рецепторными нервными окончаниями др. нейрона. Этот нейрон наз. постсинаптическим, с рецепторными окончаниями,находящимися, в основном, на его дендритах и теле. Вещество-передатчик (т. е. медиатор) вызывает либо деполяризацию (возбуждение) постсинаптического нейрона, либо гиперполяризацию (торможение).
Будет ли постсинаптический нейрон генерировать потенциал действия (т. е. передавать сообщение дальше), зависит от суммации воздействий на него со стороны пресинаптических нейронов. Каждый нейрон может иметь сотни синапсов, и через одни к нему...
1. Na/K-АТРаза - фермент клеточной мембраны животных тканей, который избирательно выкачивает из клетки ионы натрия и аккумулирует в ней ионы калия, используя для этой работы энергию АТР. Создаваемая ферментом разница концентраций одновалентных катионов используется для протекания ключевых реакций жизнедеятельности - генерации возбуждения, водно-солевого обмена, а также для регуляции клеточного метаболизма.
2. Изучены кинетические параметры Na+, K+–АТРазы синаптосомальных мембран. Было исследовано изменение активности фермента от различных концентраций ингибитора. Показано, что при увеличении концентрации субстрата, активность Na+, K+–АТРазы на начальных этапах ферментативной реакции возрастает. Установлено, что константа Михаэлиса ровна 0,1мМ.
3. Ингибирование исследуемого фермента в условиях свободнорадикальных процессов показало, что с увеличением концентрации ингибитора активность фермента снижается. Установлено, что константа ингибирования составила 8 мМ.
Таким образом, исследуемый фермент является восприимчивым к действию свободных радикалов. Для понимания механизма ингибирования фермента в условиях окислительного стресса, определялись уровни тиол-дисульфидных групп мембранных белков. Так при действии на пробы синаптосом реакции Фентона было обнаружено снижение уровня тиоловых групп и роста дисульфидных. При этом наблюдалась зависимость окисления –SH группы от интенсивности перекисного окисления липидов в пробах синаптосом детектируемом наработкой ТБКРС.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу