*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Овечье меховое сырье

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 554

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.
Введение 3
1. Пушно-меховое сырье 5
2. Овечья шерсть 18
3. Женская меховая одежда 25
4. Мужская меховая одежда 26
5. Детская меховая одежда 27
6. Меховая часть комбинированной одежды 28
7. Требования к качеству пушно-меховых товаров 30
8. Особенности хранения 33
Заключение 35
Литература 36
Введение.
Овечья шкура – прекрасное дополнение для любого интерьера. Отлично выделанная овечья шкура может стать покрывалом или ковром, ее можно повесить на стену или закутаться, как в плед, когда хочется согреться. Сегодня в продаже можно найти овечьи шкуры самых разных расцветок – современные средства позволяют придать шкуре любую окраску, при этом полностью сохранив все достоинства натурального материала. Вместе с тем, немногие знают, что овечья шкура отличается не только внешней красотой, но и имеет уникальные лечебные свойства.
Во всех странах в горных районах шкуры овец использовались в быту с самых древних времен – из них изготавливались ковры и теплая одежда, ими утепляли дома и укрывались на ночь. Тех, кому случалось простудиться, в первую очередь заворачивали в овечью шкуру – и тогда справиться с болезнью было намного проще.
Овечьи шкуры использовались даже для выхаживания младенцев – даже самые слабые и болезненные дети, которых укладывали спать на овечьи шкуры, становились крепче и здоровее. Одежда из овечьих шкур помогала сохранять тепло в самую холодную и ветреную погоду, при этом в такой одежде можно находиться и в теплом помещении, не боясь вспотеть – овечья шкура превосходно впитывает влагу, намного лучше многих современных материалов. Именно поэтому и сегодня овечьи шкуры широко применяются в производстве одежды. Так, цигейка, которую используют для изготовления шапок, утепления зимней одежды и обуви, это и есть крашеная шкура овцы – название этого материала произошло от названия цигайской овцы. Овечьи шкуры всегда были незаменимы и для немолодых людей. Помимо того, что овчина хорошо сохраняет тепло (а это особенно актуально для тех, у кого с возрастом нарушается терморегуляция), шерсть овцы благотворно воздействует на состояние суставов, снимает боли в спине, облегчает состояние при ревматизме.
Конечно, в древние времена люди не знали, чему овечьи шкуры обязаны своими целебными свойствами – ученые открыли этот секрет...
Заключение
В основном, ассортимент пушно-меховых изделий включает женские и детские. Конечно, допускаются изделия из пушнины и меха для мужчин, но они практически не распространены, т.к. спрос на них практически отсутствует, да и дизайн подобных моделей еще не выработан. Изделия для подростков не смогут отвечать основному требованию потребителей – не дорого, и цена на подростковые изделия будет наравне с изделиями для взрослых, поэтому для увеличения спроса на продукцию считаю целесообразным расширить ассортимент подростковой одежды.
По виду пушно-мехового полуфабриката существуют различные виду шкурок зверьков, используемых в скорняжном производстве, поэтому стоит задуматься о расширении ассортимента по этому признаку. Например, стоит рассмотреть возможность пробной закупки пальто из шкурок соболя, так как в настоящее время достаточно много потребителей с высоким уровнем дохода, которые могут себе позволить приобрести дорогую вещь. Кроме того, следует принимать в расчет потребителей со средним уровнем дохода и возможности увеличения производства пушно-меховых изделий из различных частей шкурок, то есть из лапок, хвостиков, лобиков.
Анализируя тенденции современной моды и возможностей производства, необходимо задуматься об окрашенных пушно-меховых изделиях различными способами. Это актуально, потому что изделия, окрашенные подобным образом, выигрывают по своему внешнему виду, а так же подчеркивают загадочность и оригинальность человека, носящего вещь.
На мой взгляд, стоит исключать из ассортимента изделия с односторонней отделкой, так как при сравнении с изделиями с двусторонней отделкой, подобные изделия уступают по своим эстетическим свойствам.
Анализируя ассортимент овчинно-шубных изделий, можно заметить, что в основной своей массе они окрашены. Изделия с натуральной окраской мало распространены, так как окрашенные изделия имеют более привлекательный внешний вид и разнообразны по цветовой гамме, однако стоит избегать включения в ассортимент изделий ярких,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу