*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эксперт в уголовном судопроизводстве

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 669

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..2
Глава 1. Эксперт в уголовном судопроизводстве РФ…………………………4
1.1. Понятие эксперта в уголовном процессе РФ……………………………4
1.2. Вопросы разграничения деятельности эксперта и специалиста………...7

Глава 2. Правовое положение эксперта в уголовном судопроизводстве РФ…………………………………………………………………………………11
2.1. Права и обязанности эксперта…………………………………………...11
2.2. Ответственность эксперта………………………………………………..19
Заключение………………………………………………………………………26
Список используемых источников……………………………………………..29
Известно, что статья 57 УПК РФ посвящена понятию и правовому статусу такого субъекта уголовного процесса, как эксперт. Уголовно-процессуальному статусу эксперта в уголовном процессе посвящено определенное количество работ. Но это все публикации, рассматривающие его правовой статус по УПК РСФСР 1960 года. В настоящее время для правоприменителя представляет интерес правовое положение эксперта, урегулированное новым УПК РФ и, в частности, его статьей 57, которая так и называется "Эксперт". Между тем в некоторых современных фундаментальных работах по уголовному процессу нами даже не обнаружено раздела (подраздела), посвященного понятию и правовому статусу рассматриваемого участника уголовного судопроизводства
В связи, с чем возникает актуальность темы представленной курсовой работы и заключается она в том, что на современном этапе постоянного развития уголовно-процессуального законодательства, необходимо чётко определить правовой статус и смысл деятельности участников уголовно-процессуальных отношений в современной России. Все это обуславливает актуальность исследования теоретических и практических аспектов деятельности экспертов в уголовном судопроизводстве Российской Федерации.
Поэтому правильное определение сущности, содержания понятия и правого положения эксперта по УПК РФ и иному законодательству РФ регулирующего деятельность экспертов в рамках уголовного процесса, является одной из актуальнейших задач правовой науки уголовно-процессуального права России.
Объектом исследования является нормы уголовно-процессуального законодательства, а также научная, юридическая литература в области регулирования деятельности участников уголовного судопроизводства России.
Предметом исследования является один из участников уголовного судопроизводства, такой как эксперт обладающий определенными функциями в рамках уголовно-процессуального права.
Целями и задачами научных исследований данной курсовой работы являются, определение общего понятие эксперта в уголовном процессе....
Итак, в общем виде изложим и подведем итоги по исследованию темы: Эксперт в уголовном судопроизводстве.
В первой главе курсовой работы автор рассмотрел хронологию определения общего понятия понятие эксперта в уголовном процессе Российской Федерации. Рассмотрел основные вопросы разграничения деятельности эксперта и специалиста в области уголовного процесса России опираясь при этом на уголовное и уголовно-процессуальное законодательство действующие в настоящий момент, а также на юридическую литературу в области уголовно-процессуального права России.
Подводя по исследованию понятия эксперта в рамках уголовного судопроизводства можно выделить общее понятие эксперта. И так в уголовном судопроизводстве под экспертом понимают: лицо, обладающее специальными знаниями и назначенное в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом, для производства судебной экспертизы и дачи заключения.
Из проведенного исследования видно, что деятельность эксперта существенным образом отличается от деятельности специалиста. Эксперт помогает суду установить факты, имеющие значение для дела, когда их обнаружение и объяснение невозможны без специальных познаний. Специалист же помогает провести отдельные процессуальные действия и непосредственно воспринимать доказательства. Эксперт проводит исследование самостоятельно, делает умозаключение о фактах, имеющих доказательственное значение. А специалист только участвует в собирании доказательств, в исследовании судом материалов уголовного дела, но не делает никаких выводов о фактах, и его высказывания не являются доказательством.


Во второй главе курсовой работы было поэтапно определено правовое положение эксперта в уголовном судопроизводстве РФ. То есть в проведенном исследовании были рассмотрены основные права и обязанности эксперта в рамках уголовного процесса наказаний с точки законодателя Российской Федерации. Также была рассмотрены основания и пределы ответственности эксперта за противоправные деяния в соответствии с Уголовным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу