*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОВИ И ОРГАНОВ КРОВОТВОРЕНИЯ

рефераты, медицина

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 473

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1. Малокровие. Анемия, возникающая вследствие кровопотери
2. Малокровие, получаемое с помощью некоторых химических веществ
3. Малокровие, возникающее в связи с нарушениями
нервной регуляции кровотворения
4. Малокровие, получаемое у животных при операциях на желудочно-кишечном тракте
5. Малокровие, возникающее при нарушениях питания
6. Малокровие, получаемое с помощью инфекции или
инвазии
7. Литература
Метод воспроизведения малокровия является одним из наиболее простых. Кровопускания производят однократно или повторно. Уменьшение объема крови при этом не сопровождается качественными нарушениями кровотворения, которое, однако, усиливается. Повторные кровопускания, помимо других целей, могут быть использованы в качестве метода создания повышенной функциональной нагрузки кровотворного аппарата. При этом следует учитывать, что при многократных кровопотерях усиление кровотворення может смениться его угнетением.
Существуют различные методы получения у животных полицитемии. Один из наиболее простых заключается в повторных переливаниях животным небольших количеств крови. Робертсон (1917) для получения полицитемии вводил кроликам внутривенно 10 мл крови каждые 3 дня. Производилось 7—11 инъекций. Количество гемоглобина у некоторых животных увеличивалось почти в 2 раза. Итами (1908), Гесс (1909) и Робертсон (1917) показали, что при полицитемии, возникаю¬щей после повторных переливаний крови, постепенно развивается угнетение костного мозга. Бэнкрофт (1949) указывает, что полицитемия возникает быстрее и бывает более выражен¬ной, если повторные переливания небольших количеств цельной крови сочетать с периодическим помещением животных в камеру с пониженным давлением. Содержание животных в камере с пониженным атмосферным давлением является од¬ним из наиболее распространенных методов получения в эксперименте значительного увеличения количества эритроцитов и гемоглобина. Последнее может быть достигнуто также с помощью хронического отравления животных веществами, вызывающими кислородное голодание (окислы углерода, окислы азота).
К. Уолнер и К. Уолнер (1929) предложили использовать для воспроизведения у животных полицитемии соли кобальта. Стэнли, Хоппс и Хеллбаум (1946) вводили крысам подкожно 0,4% раствор хлористого кобальта из расчета 10 мг/кг 6 раз в неделю в течение нескольких месяцев. У всех животных наблюдалось значительное увеличение числа эритроцитов. О. М. Прегер (1954) для получения полицитемии вводил морским свинкам парэнтерально азотнокислый кобальт из рас¬чета 10—25 мг/кг ежедневно в течение 10 дней. К. А. Мещерская (1954) указывает, что полицитемия возникает у кроликов после подкожных инъекций им различных солей кобальта из расчета 25 мг/кг ежедневно в течение 10 дней, а у собак— при введении им препарата через рот в количестве 3—7 мг в сутки ежедневно в течение 20—25 дней.
Ромалингасвами и Синклер (1957) наблюдали полицитемию у крыс, содержащихся на диете с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу