*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сегмент ВИП-клиентов в банковском секторе

дипломные работы, банковское дело

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 1016

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основы обслуживания ВИП-клиентов в коммерческих банках 6
1.1. Характеристика и особенности сегмента ВИП-клиентов банка 6
1.2. Внедрение и развитие услуги обслуживания ВИП-клиентов в российских банках 15
1.3. Зарубежный опыт обслуживания ВИП-клиентов в коммерческих банках 19
Глава 2. Организация и обслуживание ВИП-клиентов в банке ВТБ 24 27
2.1. Общая характеристика банка и продуктов, предлагаемых ВИП-клиентам 27
2.2. Анализ обслуживания ВИП-клиентов в банке ВТБ 24 и сравнительная характеристика с другими банками 34
Глава 3. Совершенствование обслуживания и повышение качества обслуживания ВИП-клиентов в коммерческих банках 44
3.1. Развитие продуктового ряда для ВИП-клиентов 44
3.2. Анализ рынка потенциальных ВИП-клиентов 48
3.3. Проблемы привлечения ВИП-клиентов коммерческими банками 57
Заключение 66
Список литературы 69
ВИП-обслуживание клиентов в сферах деятельности любых организаций имеет свои особенности, так как отличается от обычного сервиса персонификацией услуги, то есть услуга становится зависимой от пожеланий и запросов одного единственного человека и, соответственно, так же индивидуально оплачиваемой. VIP-услуги могут оказывать весьма разнообразные организации, будь то гостиницы, туристические фирмы, страховые компании, рестораны и др., но все они предоставляют услуги на высшем уровне.
Услуги ВИП-класса могут оказываться также и банками. Здесь необходимо отметить, что традиционный портрет банковской системы стремительно меняется в течение последних десятилетий. Привычные представления о банке как о весьма консервативном институте остаются в прошлом. Наличие дистанционного доступа к банковским счетам, обезличенное оказание банковских услуг, привлечение клиентов через офисы сети и дилерские программы становятся стандартными формами банковского бизнеса. Но вместе с тем в банках продолжает существовать традиционное обслуживание, предполагающие наличие классических форм оказания услуг и персональные взаимоотношения с клиентом. Примером сочетания многолетних банковских традиций и передовых технологий и является индивидуальное банковское обслуживание – Private Banking (от англ. "личное банковское дело"). Сохранение качества обслуживания и персонификация предлагаемого продуктового ряда – основа качественного сервиса, предлагаемого в рамках Private Banking.
Экономика российского государства уже несколько лет находится в состоянии устойчивого подъёма, следовательно, обеспеченных и даже богатых россиян становится всё больше и больше с каждым годом. Поэтому возрастает потребность наших соотечественников в услугах Private Banking. Данное направление в последние годы является одним из наиболее динамичных сегментов рынка банковских услуг и постепенно начинает превращаться из весьма экзотичного направления банковского бизнеса в важную составляющую функционирования финансовых...
Итак, под ВИП-клиентами банка понимаются клиенты, приносящие ему большую часть доходов.
Работа банков с ВИП-клиентами начинается с сегментации клиентской базы по определенным критериям.
При работе с корпоративными ВИП-клиентами банки используют индивидуальный подход к каждому клиенту через институт персональных менеджеров, которые курируют работу с данным клиентом.
ВИП-клиентам банки предлагают индивидуальный «пакет» банковских услуг.
Кроме стандартного набора банковских услуг, банки могут предлагать своим клиентам специфические услуги, например, синдицированные кредиты.
Несмотря на то, что для российских банков работа с ВИП-клиентами – явление достаточно новое, российская практика работы с ВИП-клиентами соответствует опыту зарубежных стран.
В последнее время достаточно много внимания уделяется такому направлению бан¬ковской деятельности, как обслуживание состоятельных клиентов (private banking). На отечественном финансовом рынке услуги в данном сегменте стали предлагать и россий¬ские финансовые институты, и известные международные банки, такие как Credit Swiss, Union Bank of Switzerland (UBS), Deutsche Bank.
В банковской индустрии наступает "эпоха золотой лихорадки", ведь людей, чьё состояние уже превышает миллион долларов, становится больше и больше ежегодно. Как известно, крупные состояния очень тяжело сохранить, сберечь от инфляции, от грабительских налоговых платежей, а ещё труднее их слегка приумножить и с умом потратить. Однако в банках предусматривается индивидуальное обслуживание этих "очень важных персон", именуемое в современном мире Private Banking.
Оно подразумевает существенно более широкий спектр предложений, который включает в себя как управление капиталом, инвестирование и вложение средств в различные активы, выработку кредитных решений, так и нестандартные услуги, например, инвестирование в предметы старины, искусства. Услуги Private Banking должны отвечать высочайшим стандартам доверительности и конфиденциальности, а также носить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу