*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинговый метод финансирования организаций

дипломные работы, лизинг

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 784

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения в анализе эффективности лизинга 6
1.1. Понятие и экономические особенности лизинга 6
1.2. Виды лизинга 15
1.3. Правовое регулирование лизинга в РФ 22
Глава 2. Лизинг как метод финансирования организации 31
2.1. Анализ лизинга в экономике Российской Федерации 31
2.2. Зарубежный опыт развития лизинга 41
2.3. Перспективы развития лизинга в РФ 48
Глава 3. Лизинговый метод финансирования ООО «АСГ» 52
3.1. Экономическая характеристика ООО «АСГ» 52
3.2. Сравнение лизинга с кредитом и количественная оценка преимуществ лизинга для ООО «АСГ» 57
3.3. Расчета среднегодовых стоимостей лизинга и состава лизинговых платежей в ООО «АСГ» 64
Заключение 72
Библиографический список 75
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Актуальность развития лизинга в России, включая формирование лизингового рынка, обусловлена прежде всего неблагоприятным состоянием парка оборудования: значителен удельный вес морально устаревшего оборудования, низка эффективность его использования, нет обеспеченности запасными частями и т.д. Одним из вариантов решения этих проблем может быть лизинг, который объединяет все элементы кредитных и инвестиционных операций.
В настоящее время большинство российских предприятий испытывает недостаток оборотных средств. Они не могут обновлять свои основные фонды, внедрять достижения научно-технического прогресса и вынуждены брать кредиты. Существуют различные виды кредитования: ипотечное, под залог ценных бумаг, под залог партий товара, недвижимости. Однако предприятию при необходимости обновления своих основных средств выгоднее брать оборудование в лизинг. При этом экономия средств предприятия по сравнению с обычным кредитом на приобретение основных средств доходит до 10% от стоимости оборудования за весь срок лизинга, который составляет, как правило, от одного года до пяти лет. Нынешняя экономическая ситуация в России благоприятствует лизингу. Форма лизинга примиряет противоречия между предприятием, у которого нет средств на модернизацию, и банком, который неохотно предоставит этому предприятию кредит, так как не имеет достаточных гарантий возврата инвестированных средств. Лизинговая операция выгодна всем участвующим: одна сторона получает кредит, который выплачивает поэтапно, и нужное оборудование; другая сторона – гарантию возврата кредита, так как объект лизинга является собственностью лизингодателя или банка, финансирующего лизинговую операцию, до поступления последнего...
Итак, лизинг - это комплекс имущественных отношений, складывающийся в операции. То, что лизинговая операция есть одна из форм арендных операций, не вызывает сомнений. Более точное определение лизинга можно дать, используя два подхода. В первом из них необходимо выявить отличие лизинговой операции от других форм арендных операций, а во втором, провести четкую границу между лизингом и другими, похожими на него, экономическими отношениями.
Инвестиционная направленность лизинговой деятельности ха¬рактерна для лизинга во многих странах мира. Вместе с тем в каждой стране имеются определенные особенности, различия в понимании сущности лизинга, механизмах, обеспечивающих развитие лизинго¬вого бизнеса. С учетом законодательных и нормативно-правовых ак¬тов той или иной страны заключаются и разнообразные договоры лизинга. В соответствии с российским законодательством лизинг пред¬ставляет собой совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе и в связи с приобретением предмета лизинга.
Виды лизинговых отношений дифференцируются в зависимости от форм организации сделок, их продолжительности; объемов обязанностей сторон; особенностей объектов лизинга и условий их амортизации; типов лизинговых платежей; отношения к налоговым льготам; сектора рынка.
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О финансовой аренде (лизинге)» предме¬том договора лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движи¬мое и недвижимое имущество. Предметом лизинга не могут быть земельные уча¬стки и другие природные объекты, а также имущество, которое фе¬деральными законами запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения.
Российский рынок оказался весьма благоприятным для развития лизингового бизнеса, который за последние семь лет вырос в 20...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу