*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Авторское право в музыке

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 441

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Музыкальные произведения как объекты авторского права 6
1.1. Общая характеристика авторского права 6
1.2. Музыкальные произведения и современные цифровые технологии 10
1.3. Объекты авторского права в музыке 17
Глава 2. Субъекты авторского права на музыкальные произведения 33
2.1. Правовой статус авторов музыкальных произведений 33
2.2. Соавторство на музыкальные произведения 38
Глава 3. Основные права авторов в отношении музыкальных произведений 44
3.1. Срок действия авторского права 44
3.2. Субъективные права авторов 48
3.3. Ограничение авторских прав 67
Заключение 77
Список литературы 80
Авторское право - это совокупность правовых норм, регулирующих отношения, которые возникают в связи с созданием и использованием произведений литературы, науки и искусства. В результате технического прогресса авторское право, распространяющееся ранее на весьма узкий круг лиц - писателей, драматургов, композиторов, художников и других представителей культуры и образования, деятельность которых признавалась хоть и важной, но экономически неимущественной, не влияющей решительным образом на формирование национального богатства, - перестало играть прежнюю второстепенную роль. Развитие глобальных сетей коммуникации наряду с быстрым ростом сопровождающей этот процесс электронной торговли требуют осмысления сути и роли авторского права на современном этапе.
Музыка всегда являлась и является одним из самых востребованных видов искусства. В последние десятилетия использование результатов творческой деятельности в области музыки приобрело массовый характер, появились новые способы использования музыкальных произведений, музыкальных исполнений и фонограмм, позволяющие получать доступ к указанным объектам все более широкому кругу лиц. Стремительное развитие техники существенно обострило конфликт между развивающимися институтами авторского права и смежных прав, с одной стороны, и объективными потребностями общества в доступе к культурным ценностям, к информации - с другой. Простота и доступность современных технических средств, предоставляющих их владельцам фактическую возможность беспрепятственного использования результатов интеллектуальной деятельности в области музыки, в частности возможность их цифрового копирования в неограниченных количествах, привели к масштабному увеличению случаев нарушения законодательства об авторском праве и смежных правах.
Низкий уровень соблюдения законодательства в рассматриваемой сфере во многом вызван также тем, что подавляющее большинство современных музыкантов не осведомлены о принадлежащих им правах и о возможных способах их осуществления...
Итак, в настоящее время авторское право — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей права. Значение авторского права во всем мире резко возросло из-за невероятного по своей быстроте и масштабам развития технологий и средств коммуникаций, позволяющих максимального быстро осуществлять копирование и распространение таких традиционных объектов авторского права как музыкальные произведения. Указанные процессы, помимо прочего, многократно увеличили и ускорили обмен продуктами творческой деятельности между отдельными странами и регионами.
Российское авторское право принадлежит к семье европейского континентального права и оно всегда, даже в советский период, развивалось в рамках данной правовой традиции.
Музыка - это один из самых востребованных видов искусства. В последние десятилетия использование результатов творческой деятельности в области музыки приобрело массовый характер, появились новые способы использования музыкальных произведений, музыкальных исполнений и фонограмм, позволяющие получать доступ к указанным объектам все более широкому кругу лиц.
По смыслу действующего законодательства для создания любого производного музыкального произведения разрешение правообладателя не требуется. Исходя из принципа свободы творчества, закрепленного в п. 1 ст. 44 Конституции РФ, любое лицо может переделать всякое произведение в своих личных целях и интересах. Правила о необходимости учета личных и имущественных интересов автора оригинального произведения начинают действовать только в случае использования переработки при условии, что такое использование выходит за пределы личной сферы автора переработки.
Наличие авторского права авторов производных произведений не мешает иным лицам на тех же условиях делать свои переработки одних и тех же произведений.
В теории российского гражданского права принято различать субъектов первоначального и производного авторского права. К субъектам первоначального авторского права относятся лица, создавшие произведение, т.е. авторов. Ко...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу