*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Автоматизация делопроизводства в ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК»

дипломные работы, информационные технологии

Объем работы: 116 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 676

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Современные технологии электронного документооборота 7
1.1. Особенности процессного управления в российских банках 7
1.2. Основы автоматизации делопроизводства банков 13
1.3. Обоснование необходимости внедрения системы электронного делопроизводства в банке 27
1.4. Lotus Notes как средство автоматизации делопроизводства 42
Глава 2. Анализ системы делопроизводства в ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» 54
2.1. Общая характеристика ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» 54
2.2. Анализ программного обеспечения, используемого в ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» для делопроизводства 55
2.2.1. База данных 56
2.2.2. Способность обеспечивать коллективное использование информации 58
2.2.3. Защита данных 60
2.2.4. Система передачи сообщений 63
2.2.5. Мобильная обработка данных 68
Глава 3. Внедрение автоматизированной системы делопроизводства в ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» 72
3.1. Основные требования к выбору системы делопроизводства банка 72
3.2. Перспективы внедрения IBM Lotus Notes 6 в ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» 84
3.3. Экономическая эффективность внедрения Lotus Notes 6.0 в ОАО «РУСИЧ ЦЕНТР БАНК» 104
Заключение 111
Список литературы 115
Концепция электронного документа появилась в 80-х годах с появлением на рынке микрокомпьютеров и первого графического интерфейса пользователя (GUI). Как утверждают сотрудники компании Delphi Consulting Group, уже сегодня в некоторых областях деятельности электронным способом обрабатывается до 90 % информации.
В отличие от документов на бумажных носителях с их жесткими рамками, статичной формой и ограниченными возможностями переход к динамичным цифровым электронным документам обеспечивает особые преимущества при создании, совместном использовании, распространении и хранении информации. Они могут увеличить производительность множества приложений, используемых в бизнесе, уменьшить требования к размерам накопителей, сократить или полностью решить проблему потерь и неверного размещения документов.
Электронные документы могут одновременно использоваться сотрудниками в рамках одной рабочей группы, отдела или всего предприятия. Доступ к ним осуществляется за несколько секунд, а не минут, часов, дней, а иногда и недель, что случается при использовании документов на бумажных носителях. Ускоренный доступ к стратегической информации наряду со значительной экономией средств может обеспечить и важные конкурентные преимущества.
Помимо перечисленного, электронные документы позволяют переместить центр тяжести компьютерной технологии с традиционных структурированных алфавитно-цифровых данных на потоки данных, дополненные большими объемами неструктурированного текста, изображений, звука, видео и графики. Такие документы смогут также включать гипертекстовые связи, переработанные OLE-объекты, текстовые объекты и реляционные данные. Электронный документ будет ограничен такими параметрами, как его содержимое, структура данных, форматы и стандарты режима передачи и, самое важное, характер его использования. При изменении любого из этих параметров соответственно будет меняться документ. Он будет открытым, гибким, адаптируемым, многомерным.
За несколько лет концепция электронного...
Итак, делопроизводство составляет полный цикл обработки и движения документов с момента их создания (или получения) до завершения исполнения и отправки.
Документированная информация составляют основу управления, его эффективность в значительной степени базируются на производстве и потреблении информации. В современном обществе информация стала полноценным ресурсом производства, важным элементом социальной и политической жизни общества. Качество информации определяет качество управления. В современных условиях для повышения эффективности управления необходимо уделять достаточное внимание совершенствованию работы с документами, так как всякое управленческое решение всегда базируется на информации, на служебном документе.
Система электронного документооборота позволяет существенно расширить и модифицировать рамки традиционного делопроизводства. Рассмотрим наиболее значимые аспекты.
При традиционном делопроизводстве регулируется только работа с готовыми официальными документами с момента их регистрации и до передачи на архивное хранение.
Система электронного документооборота должна поддерживать весь жизненный цикл документов, включая подготовку, согласование и визирование их проектов, публикацию электронных документов, организацию архивного хранения документов с доступом к электронным архивам.
Сегодня любая система делопроизводства и архивного дела предполагает существование как электронных, так и бумажных документов. При этом даже один и тот же документ в разные периоды своего жизненного цикла может существовать в электронном и бумажном видах. Поэтому система электронного документооборота должна обеспечивать управление как электронными, так и бумажными документами.
Традиционное делопроизводство предполагает (в силу естественных технологических ограничений), что в каждом автономном подразделении, например, в самостоятельном филиале предприятия, учет и контроль документов ведутся автономно. Это означает, в частности, что документ, отправленный из головного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу