*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение единым сельскохозяйственным налогом в современных условиях

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 722

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Налогообложение единым сельскохозяйственным налогом
в современных условиях
Специальные налоговые режимы
Единый сельскохозяйственный налог как один из
специальных налоговых режимов
Поэлементная характеристика налога
Обложение единым сельскохозяйственным налогом на примере СПК колхоз «Зауральный»
Экономическая характеристика предприятия
Формирование налоговой базы по единому
сельскохозяйственному налогу
Отчетность по единому сельскохозяйственному налогу
Мировая практика применения единого сельскохозяйственного налога на примере Украины
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Среди множества задач, стоящих перед налоговой системой в настоящее время, особое значение имеют две на первый взгляд противоречивые проблемы: повышение собираемости налогов и ослабление налогового бремени.
К числу мер, способствующих их общему решению, можно отнести упрощение взимания налога, что может осуществляться через систему специальных налоговых режимов.
Специальным налоговым режимом признается особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени, применяемый в случаях и в порядке, установленных Налоговым Кодексом РФ и принимаемыми в соответствии с ним Федеральных законов.
Целью дипломной работы является рассмотрение одного из специальных налоговых режимов применяемого сельскохозяйственными предприятиями - единый сельскохозяйственный налог.
Указанная система налогообложения представляет собой специальный налоговый режим и позволяет соблюдать принцип равенства при налогообложении, обеспечивать единые критерии для всех хозяйствующих субъектов в сфере сельскохозяйственного производства независимо от вида производимой сельскохозяйственной продукции. Кроме того, взамен ранее установленного порядка обязательного перевода организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей на уплату единого сельскохозяйственного налога новая редакция гл. 26.1 НК РФ предусматривает добровольный переход указанных категорий налогоплательщиков на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и возврат к общей системе налогообложения (п. 2 ст. 346.1 НК РФ).
В ходе выполнения дипломной работы были поставлены следующие задачи:
– изучить основные специальные налоговые режимы, применяемые организациями и индивидуальными предпринимателями;
– рассмотреть единый сельскохозяйственный налог как один из видов специальных налоговых режимов;
– изучить поэлементную характеристику налога;
– рассмотреть формирование налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу на примере СПК колхоз...
В дипломной работе были рассмотрены теоретические аспекты специальных налоговых режимов, а в частности единый сельскохозяйственный налог.
Специальным налоговым режимом признается особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени, применяемый в случаях и в порядке, установленных НК РФ и принимаемыми в соответствии с ним федеральными законами (в соответствии со ст.1 НК РФ законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах). К специальным налоговым режимам относятся
- система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);
-система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции;
- система налогообложения в виде единого налога на вмененный до-ход для отдельных видов деятельности;
- упрощенная система налогообложения.
Единый сельскохозяйственный налог является новым специальным налоговым режимом введенный с 1 января 2002 года главой 26.1 НК РФ «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)». Вводится в действие законом субъекта Российской Федерации об этом налоге и предполагает для налогоплательщиков-организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей замену совокупности налогов и сборов (за исключением установленных законом) уплатой единого сельскохозяйственного налога.
Использование данного специального режима налогообложения позволяет организациям вместо налога на прибыль, налога на имущество организаций, единого социального налога, налога на добавленную стоимость уплачивать единый сельскохозяйственный налог.
Во второй главе был представлен порядок формирования налоговой базы и порядок заполнения налоговой декларации на примере СПК колхоза «Зауральный». Основное производственное направление хозяйства – зерновое. Удельный вес продукции растениеводства в общей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу