*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политическая реклама как технология эффективной избирательной кампании

курсовые работы, политология

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 525

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы изучения политической рекламы 5
Глава 2. Технологии и специфика реализации приемов политической рекламы 16
Глава 3. Роль политической рекламы в современной избирательной кампании 30
Заключение 36
Список литературы 38
Приложения 40
Средства массовой информации являются одним из основных инструментов, влияющих на процесс трансформации и функционирования политической сферы современного общества. Демократические изменения, произошедшие в нашей стране в конце 1980-х - начале 1990-х годов, значительно расширили возможности россиян в получении достоверной информации, а средства массовой информации оказались мощной информационной базой для продвижения демократических идей и проведения избирательных кампаний. Но трансформация политической системы в России, последовавшие затем изменения в избирательном законодательстве, в свою очередь, вызвали изменения в функционировании средств массовой информации в период избирательных кампаний. Происходит постепенное изменение в методах и формах отражения избирательных процессов также и в республиканской периодике. Модели односторонних, немаркетинговых коммуникаций, таких как, агитация и пропаганда, сменяются двусторонними, маркетинговыми – политическая реклама и «паблик рилейшнз».
Политическая реклама находится на стыке самых разнообразных дисциплин, она вбирает в себя знания из сферы политических наук (политологии, политической философии, социологии, психологии и др.), рекламы, маркетинга. Кроме того, поскольку политическая реклама ставит себе целью влиять на массовое сознание, это требует, чтобы в ее предмет были включены теория массовой коммуникации, социальная психология и другие науки.
Актуальность темы курсовой работы объясняется тем, что значение политической рекламы осознается на всех уровнях власти, включая федеральный, региональный и местный, где проходят выборы в представительные и исполнительные органы государства и местного самоуправления.
Степень разработанности проблемы. Научное исследование политической рекламы в России занимает определенное место в общем потоке политологических исследований в нашей стране. Но оно отстает от практического использования политической рекламы в электоральном процессе.
Целью настоящей курсовой работы является...
Итак, политическая реклама – это вид коммуникации, в результате которого оказывается определенное воздействие на электорат. Причем осуществляется оно, как правило, в доступной и интересной форме, что способствует достижению цели – эффективно донести информацию до избирателя и подвигнуть его на принятие нужного выбора.
Цель политической рекламы – привлечь общество в сферу политического взаимодействия, побудить к делегированию полномочий, в том числе к участию в выборах.
Спектр проявлений политической рекламы в периодической печати весьма широк, однако эти проявления не представляют собой целостную, поддающуюся регулированию систему. Отмеченное нами разнообразие выборных материалов в прессе характерно, в основном, для отечественных избирательных кампаний. Это, вероятно, можно объяснить тем, что конкурентная политическая коммуникация в России еще переживает свое становление, и, несмотря на то, что явственно выделяются относительно устоявшиеся типы рекламных обращений, в целом о единых правилах использования средств массовой информации для политической рекламы говорить преждевременно. Дело осложняется еще и тем, что отсутствуют законодательные акты, касающиеся политической рекламы. Однако с точки зрения эффективности воздействия обилие всевозможных форм рекламных публикаций весьма полезно, поскольку предоставляет информационное пространство для реализации самых изощренных рекламных стратегий.
Политическая реклама функционирует не только в период избирательных кампаний, но и является подспорьем для привлечения, например, какой-либо партией сторонников, вербовки новых членов, донесения до широких масс идей или принципов новой партии или для побуждения членов социума к участию в какой-либо политической акции. Составной частью политической рекламы является и так называемая институциональная реклама – реклама партии или движения как социального института. Политическая реклама заключается в побуждении людей к участию в каких-либо политических процессах, включая и участие в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу