*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовый менеджмент в физкультурно-спортивной организации

дипломные работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 1064

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты финансового менеджмента в физкультурно-спортивной организации 6
1.1. Особенности финансирования спорта в России 6
1.2. Задачи и функции финансового менеджера в физкультурно-спортивных организациях 17
1.3. Перспективы финансирования физкультурно-спортивных организаций 25
Глава 2. Особенности финансового менеджмента в фитнес-клубе «Планета Фитнес» 35
2.1. Общая характеристика сети фитнес-клубов «Планета Фитнес» 35
2.2. Бюджет и основные принципы финансовой политики фитнес-клуба 41
2.3. Анализ ликвидности и финансовой устойчивости фитнес-клуба 46
2.4. Анализ финансовых результатов 50
Глава 3. Пути совершенствования управления финансами в фитнес-клубе «Планета Фитнес» 55
3.1. Предложения по повышению прибыльности фитнес-клуба «Планета Фитнес» 55
3.2. Экономическая оценка предложенных мероприятий 64
Заключение 67
Список использованной литературы 70
За последние годы экономические отношения в области спорта и спортивной индустрии России претерпели существенные изменения: радикальным образом преобразована макроэкономическая среда, ка¬чественно изменены отношения собственности в системе физкультурно-спортивных организаций и их инфраструктуре, поставлена на рыночную основу деятельность многих спортивных клубов, команд и федераций. При¬чем процессы коренных преобразований в российском спорте далеко не закончены, многое еще только предстоит сделать, чтобы вывести отечественную индустрию спорта ни лидирующие позиции.
Сложные задачи по повышению эффективности физической куль¬туры и спорта на всех уровнях предстоит решать спортивным пред¬принимателям и менеджерам новой генерации. Естественно, что мо¬дернизировать сложившуюся систему экономических отношений в спорте, качественно улучшить параметры ее функционирования, мо¬гут лишь высококлассные и отлично, профессионально, подготовлен¬ные специалисты в области физической культуры и спорта. В свою очередь подготовить таких специалистов невозможно без современ¬ных знаний, в первую очередь знания экономики спорта и предприни¬мательства, так как именно эти сферы являются определяющими для процветания спортивного бизнеса и спорта в целом.
По мере развития общества физическая активность и спорт все шире проникают во все сферы жизни людей, становятся все более зна¬чимой и неотъемлемой частью жизнедеятельности мировой цивилиза¬ции. В настоящее время миллионы людей во всех странах мира ведут здоровый образ жизни, составной частью которого являются занятия физическими упражнениями и оздоровительной гимнастикой, участие в спортивных соревнованиях. Гигантскими темпами развивается в по¬следние десятилетия и спорт высших достижений, постепенно превраща¬ясь в целую индустрию спортивных и зрелищно-массовых мероприятий. Физическая культура и спорт в современном обществе являются важней¬шим фактором поддержания и укрепления здоровья людей, совершен¬ствования их культуры, способом...
Итак, методы финансирования физкультурно-спортивных организаций в нашей стране и за рубежом разнообразны и неоднородны: фи¬нансовые ресурсы на развитие физической культуры и спорта выделя¬ются государственными органами, профсоюзными организациями, вне¬бюджетными фондами, муниципалитетами и образовательными структурами.
Регулирование и финансирование массового и оздоровительного спорта в основном перешло на региональный уровень. Федеральные функции в этой области - методология, разработка концепций, макетов финансирования, проведение всероссийских соревнований.
В российском законодательстве нет специального закона, который регулировал бы образовательную деятельность в области фитнес-услуг. И это не удивительно: государство и фитнес находятся в абсолютной полярности и пока не нашли возможности для взаимовыгодных отношений. Строго говоря, в законодательстве Российской Федерации такого термина, как «фитнес», не существует, а имеется термин «физическая культура». И дополнительное образование в области фитнеса является дополнительным по отношению к образованию физкультурных вузов по специальности «физическая культура и спорт» или «педагог по физической культуре и спорту».
Поэтому компаниям, занимающимся обучением в фитнес-индустрии, приходится относить свою деятельность к образованию в области физической культуры и спорта и использовать регламентирующие эту сферу акты, законы.
Финансовый менеджер в спортивных клубах и органи¬зациях выполняет следующие функции: осуществляет финансовый анализ и планирование (в том числе бизнес-планирование), взаимодействует с коммерческими банками и разрабатывает кредитную политику, совместно с руководством физкультурно-спортивной организации планирует общую сумму трансфертов и объемы финансовых инвестиций, управляет потоками наличных денег (на заработную плату, пре¬миальные, командировочные спортсменам, тренерам и персоналу физкультурно-спортивной организации), управляет налогами, осуществляет поиск и привлечение спонсоров,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу