*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товароведная характеристика свежемороженой рыбы

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 2047

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2

Глава 1. Литературный обзор 5
1.1. Химический состав и пищевая ценность свежемороженой рыбы 5
1.2. Классификация и характеристика промысловых рыб 10
1.3. Свежемороженая рыба 12
1.4. Разделка и расценка рыбы 22
1.5. Потребительские свойства свежемороженой рыбы 25

Глава 2. Практическая часть 28
2.1. Характеристика торгового предприятия 28
2.2. Ассортимент свежемороженой рыбы 28
2.3. Организация и техника торговли рыбными товарами 29
2.4. Анализ показателей качества свежемороженой рыбы 33
2.5. Анализ условий и сроков хранения свежемороженой рыбы 38

Заключение 40

Список используемой литературы 44

В ведении: актуальность, цель, задачи
За последние несколько лет ассортимент и объемы реализации рыбных товаров в России значительно выросли. На рынке рыбных товаров, пользующихся стабильным спросом у по¬требителя, представлены различные его виды, и покупа¬телю иногда трудно выбрать качественный продукт из
это¬го многообразия. Если ранее рядовому потребителю были доступны из рыбных товаров только треска, хек, сельдь «иваси» и килька в томатном соусе, то теперь выбор раз¬личных рыбных товаров достаточно большой, и можно ку¬пить все - от осетрины до красной и черной икры. И сей¬час у реализатора рыбных товаров возникает соблазн под¬делать или увеличить объемы своей реализации путем раз¬бавления рыбных товаров водой, искусственными заменителями и т.п. Возникают проблемы с проведением всесторонней экспертизы подлинности всех видов рыбных товаров, поступаемых на рынки России. Поэтому отечественному потребителю необходимо быть предельно внимательным при выборе на потребительском рынке рыбы и рыбных товаров.
Пищевая продукция рыбной промышленности включает живую товарную рыбу, охлажденную и мороженую рыбу, соленые, вяле¬ные, сушеные, копченые и балычные товары, рыбные консервы и пресервы, рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия, икорные товары, нерыбные продукты морского промысла.
Рыба и рыбные продукты высоко ценятся в лечебном и диетическом питании, так как являются источником полноценного животного белка.
Главными районами рыболовства являются бассейны:
дальневосточный бассейн - лососевыми, камбалой, сельдевыми, палтусами, крабами, моллюсками;
в западном бассейне ловят салаку, навагу, треску, балтийскую кильку, угря, миногу, семгу, балтийского лосося;
северный или сибирский бассейн является районом по улову сель-девых, тресковых, камбаловых, нельмы, омуля;
в южном бассейне вылавливают осетровых, лососевых, карпо¬вых, сельдевых, кефалевых, окуневых, бычковых.
Улов рыбы производится во внутренних водоемах, озерах, пру¬дах, реках, водохранилищах. Мировой промысел ведется в водах Ти¬хого, Атлантического,...
Рыбные продукты обладают высокой пищевой ценностью и спе-цифическими органолептическими свойствами. Но даже в странах Юго- Восточной Азии, где рыба и морепродукты традиционно яв¬ляются важным компонентом питания, их доля в общей калорий¬ности суточного рациона не превышает 1 %.
Вместе с тем для отечественной сети общественного питания рыбные продук¬ты имеют очень большое значение, так как их доля в ассортименте продукции значительно выше по сравнению с повседневным по¬треблением их населением и достигает 15 %.
Рыбы - класс водных позвоночных животных. Ихтиологи (их-тиология - наука, изучающая рыб) иногда делят рыб на два клас¬са: хрящевые и костные. Из более чем 20 тыс. видов рыб, известных в настоящее время, в качестве промысловых используется около 1500. Все рыбы по образу жизни и месту обитания подразделяют на 4 группы: морские - постоянно живущие и нерестящиеся в морях и океанах (сельдь, треска, скумбрия и др.); пресноводные - по¬стоянно живущие и нерестящиеся в пресной воде (стерлядь, на¬лим, толстолобик и др.); полупроходные - обычно обитающие в опресненных участках морей и заходящие на нерест и зимовку в реки (лещ, судак и др.); проходные - живущие в море, но для нереста заходящие в реки (осетровые, кроме стерляди, горбуша, кета и др.) или живущие в пресной воде, но на нерест мигрирую¬щие в море (угорь).
В соответствии с товарной классификацией рыбу подразделяют: по размеру или массе (крупная, средняя и мелкая); по сезону промысла (весенняя, весенне-летняя, летняя, летне-осенняя, осен¬няя и зимняя); по содержанию жира в мышечных тканях (тощая, мало-, среднежирная и жирная). Отдельные виды рыб из семей¬ства карповых и окуневых, а также сомов и щук включают в группу частиковых.
Для переработки рыбы значение имеет соотношение анатоми¬ческих частей.
Тело рыбы состоит из головы, туловища и хвоста, плавно переходящих одна в другую. На теле рыбы расположены плавники: парные (брюшные и грудные) и непарные (спинной, хвостовой и анальный). На коже имеются железы,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу