*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экзистенциальные проблемы в романе Э.Каррера «Усы»

дипломные работы, Русский язык и литература

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 747

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Художественно-эстетические принципы экзистенциализма………...8
Глава 2. Тип экзистенциального героя в романе Э. Каррера «Усы»…………16
Глава 3. Экзистенциальная направленность художественного видения Э. Каррера…………………………………………………………………………...31
Заключение……………………………………………………………………… 41
Библиография……………………………………………………………………….
На рубеже 20 – начала 21 веков человек, испытывая потребность в самоидентификации, в определении своего места в жизненном процессе, все активнее обращается к экзистенциальной философии, под знаком идей которой, по сути, прошло все столетие.
Осмысление существования человека в различных ситуациях, определение подлинности выбора, формирование способности судить свои поступки - эти и другие сходные установки экзистенциализма явились главнейшими ориентирами для многих героев западноевропейской литературы.
Наше обращение к творчеству французского писателя Эммануэля Каррера в связи с исследованием проблем экзистенциализма в литературе не случайно. Эммануэль Каррер (Emmanuel Carrere) — известный французский писатель, киносценарист, режиссер, автор романов «Вернер Херцог», «Подруга ягуара», «Отвага», «Берингов пролив», лауреат премии Femina за 1995 год и ряда других престижных премий. После того, как в 1999 г. журнал «Иностранная литература» опубликовал его роман «Усы», имя Каррера стало широко известно и в России.
Как режиссер Каррер известен фильмом «Возвращение в Котельнич», который он снял в России, в городке Котельнич за 800 км от Москвы. В течение месяца Каррер с оператором ходили и снимали все подряд. Они познакомились с парой: Аней и Сашей. Ане было 25 лет, она была влюблена во Францию, прекрасно пела. Саша – офицер местного ФСБ, отказывался сниматься. Через месяц режиссер уехал, отсняв более 100 часов пленки, без ясной идеи о будущем фильме, но с ощущением того, что эти кадры «помимо моей воли расскажут что-то новое о России и обо мне самом». (38, 3 ) И вдруг он узнал трагическую новость: Аню с ее маленьким сыном убил какой-то сумасшедший маньяк. Осенью 2002 года Каррер со своей группой снова приезжает в Котельнич, но на этот раз по печальному поводу – чтобы засвидетельствовать семье анны свои дружеские чувства и передать ей кадры, на которых запечатлена девушка. «Трагический случай полностью изменил облик фильма, который естественным...
Произведенный анализ произведения позволяет сделать следующие выводы.
1. Творчество Эммануэля Каррера дает разнообразный и обширный материал для выделения общих методологических оснований экзистенциальной поэтики.
2. Система средств художественного воплощения идей экзистенциализма обладает специфическими свойствами поэтики, что находит свое выражение в особенностях характерологии, сюжета и структуры текста
3. Экзистенциальные проблемы, внедряясь в ткань художественного произведения, не остаются неизменными, а трансформируются и наполняются новой семантикой.
4. Для художественного воплощения экзистенциальных проблем Э.Каррер в романе «Усы» создает самоотчуждающегося героя, разграничивает его внутреннее и внешнее бытие на ряд составляющих и активно взаимодействующих и характеризующих разные грани существования героя.
Итак, Эммануэль Каррер писатель-мыслитель, выражающий характерные для своего времени проблемы, затрагивающий основополагающие вопросы человеческой сущности, его внутреннего и внешнего бытия и рассматривающий их в органическом единстве с принципами экзистенциализма.
Цель выпускной квалификационной работы достигнута, задачи выполнены.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу