*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация сферы благоустройства города

контрольные работы, менеджмент

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 952

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА. 4
2. ИНЖЕНЕРНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ЖИЛЫХ ТЕРРИТОРИЙ. 6
3. СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ЖИЛЫХ ТЕРРИТОРИЙ. 7
4. ВНЕШНЕЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО И ОЗЕЛЕНЕНИЕ. 8
5. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО. 12
5.1 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ МИКРОКЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ. 12
5.2 ЗАЩИТА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ОТ ШУМА И ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА. 13
Заключение 17
Литература 18
Формирование благоприятной среды жизнедеятельности является основной целью градостроительной политики, осуществляемой в пределах жилых территорий органами государственной власти РФ, отдельных субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Наряду с градостроительными, архитектурными, техническими аспектами важное значение для формирования высоких архитектурно-художественных, функционально-планировочных, социально-бытовых, санитарно-гигиенических и экологических качеств городских территорий в целом, и территорий жилой застройки в частности, имеет благоустройство территорий. Жилье не может считаться комфортным, если окружение здания не благоустроено.
Вопросы комплексного благоустройства решаются на всех стадиях градостроительного и архитектурно-строительного проектирования и реализуются в полном соответствии с разработанными проектами. Основные идеи комплексного благоустройства определяются проектами детальной планировки жилых территорий, а конкретные решения, объемы, стоимости - в проектах застройки отдельных жилых комплексов. Однако в период эксплуатации зданий, сооружений и комплексов, особенно при реконструкции и модернизации отдельных зданий, сооружений наблюдаются нарушения действующих нормативов и стандартов, затрагивающих вопросы благоустройства, что несомненно влечет за собой ухудшение качества среды проживания населения. Кроме того, значительная часть жилищного фонда городов и благоустройство придомовых территорий морально устарели, не отвечают сегодняшним социально-бытовым потребностям населения и современным санитарно-гигиеническим, а также экологическим требованиям. Поэтому перед эксплуатационными организациями, выполняющими в настоящее время не только функции подрядчика, но и заказчика, встают дополнительные проблемы, связанные с совершенствованием, а порой и созданием системы благоустройства территории жилой застройки.
В современных условиях интенсивного социально-экономического развития городов, преобразования их планировочной структуры, массовой реконструкции застройки, формирования рынка жилья проблемы внешнего благоустройства должны решаться на высоком художественном и научно-техническом уровне.
Достижение основной цели - комфортной среды жизнедеятельности - должно осуществляться, прежде всего, на основе учета социальных процессов, происходящих в пределах жилых территорий. Следует отметить также ряд аспектов, определяющих практические градостроительные требования к системе внешнего благоустройства:
• активизация общественных форм жизнедеятельности в пределах жилых территорий определяет потребность новых форм организации досуга населения, формирования системы открытых пространств в жилых районах, микрорайонах, кварталах, жилых группах и даже на отдельных участках жилой застройки;
• создание комфортных условий для отдыха и осуществления социально-бытовых функций вблизи жилья, так называемого приближенного или первичного и повседневного обслуживания, требует зонирования и благоустройства территории жилой застройки с учетом демографического состава населения, степени его подвижности, структуры свободного времени, видов осуществляемой деятельности, качества жилищного фонда;
• ландшафт местности, природно-климатические условия, градостроительная ситуация и положение жилых территорий по отношению к другим функциональным элементам городского плана влияют на выбор номенклатуры элементов благоустройства и характер их взаимосвязей;
• система благоустройства способствует улучшению санитарно-гигиенического и экологического состояния территории жилой застройки не только на момент строительства и реконструкции, но и в период ее эксплуатации.
Благоустройство жилых территорий является комплексной, многоаспектной задачей. Понятие «благоустройство» включает комплекс мероприятий по инженерному благоустройству (инженерной подготовке и инженерному оборудованию, искусственному освещению),...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу