*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Авторская манера повествования в романе У.С. Моэма «Луна и грош»

дипломные работы, английский язык

Объем работы: 59 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1046

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1 Формирование индивидуального авторского стиля Уильяма Сомерсета Моэма………...…………………………………………………………………….....6
1.1 Отражение жизненного пути автора в его произведениях, как реализация биографического метода…………………………………………………………….6
1.2 Особенности композиции романа «Луна и грош»……………………………19
Выводы по I главе…………………………………………………………………..24
Глава 2 Стилистические особенности и проблематика романа……………...….26
2.1 Конфликты, представленные в романе ……..……………………………...…26
2.2 Речевая характеристика главного персонажа………………………………..38
Выводы по II главе…………………………………………………………………49
Заключение………………………………………………………………………….51
Примечание...
«Луна и грош» - одно из лучших произведений Моэма, роман, о котором литературные критики спорят уже много десятилетий, однако так и не пришли к единому мнению, можно ли считать историю трагической жизни и смерти английского художника Стрикленда своеобразной «вольной биографией» Поля Гогена? Так это или нет, но «Луна и грош» по-прежнему остается подлинной вершиной английской литературы XX столетия.
В романе «Луна и грош» можно проследить изменение в британском мировоззрении в период от Викторианской эпохи до времен I Мировой войны. В данном романе можно увидеть, как идеал служения той или иной идее постепенно превращается из очевидного и неоспоримого достоинства в абсурдную нелепость, что может сделать с человеком безудержное следование за своим гением, как абсурдность и противоречие становятся нормой современной жизни.
Чтобы понять, как автор понимал предназначение жизни, необходимо обратиться к судьбам героев его произведения.
Обращаясь к судьбе художника в Англии, к фундаментальным эстетическим проблемам творчества: об основах искусства и вдохновения, о цели и парадоксах искусства, когда гением наделяется человек, во всех остальных отношениях крайне непривлекательный, о гранях, которые может переступить человек во имя творчества. Если попытаться уместить этот парадокс в рамки протестантской викторианской морали, получается противоречивая ситуация: человек, следуя своему призванию, вынужден пренебречь остальными моральными и общественными ограничениями.
Объектом данного исследования являются язык и литература народа, изучаемая через посредство литературных и других культурно-исторических сочинений и памятников.
В ходе поиска подходящего предмета для исследования был сделан выбор в пользу исследования языка художественной литературы, а точнее, исследованию языка и стиля английского писателя и драматурга Уильяма Сомерсета Моэма.
Выбор именно этого писателя обусловлен не только личными симпатиями. У Моэма редкая соразмерность между смысловым содержанием,...
Уильям Сомерсет Моэм - знаток человеческой души и характера, умевший выразить их с редкой стилистической точностью. Особенность его художественного взгляда на мир - восприятие происходящего в трагикомическом ключе. Осмеянию подвергаются и общественные установления, и житейская суета, и собственные убеждения. Свои взгляды на мир Моэм высказывает откровенно, порой шокируя общепринятую мораль. По художественной манере Моэм реалист до мозга костей, говорить правду о том, что знаешь, - его основная заповедь. При этом Моэм очень строг к форме: стройность сюжета, выверенность диалога, чистота интонации повествования, экономность и емкость описаний, неизменная суховатая ирония - все то, что сложилось в понятие, характерный для лучших его романов и рассказов, одновременно раскованный и открытый - и по-английски сдержанный: каждое слово точно, взвешенно, употреблено абсолютно к месту. В этом суть феномена успеха Моэма-рассказчика.
В романе посвященном человеку искусства Сомерсет Моэм обращается к судьбе художника в Англии, к фундаментальным эстетическим проблемам творчества: об основах искусства и вдохновения, о цели и парадоксах искусства, когда гением наделяется человек, во всех остальных отношениях крайне непривлекательный, о гранях, которые может переступить человек во имя творчества. Чарльз Стрикланд, успешный биржевой маклер, оставляет свою семью, чтобы заниматься живописью. Он отправляется в Париж, где, никем не признанный, нищий, создает свои полотна. Он умирает от проказы на Таити, в простой туземной хижине, и только после смерти его творчество признается как гениальное. Если попытаться уместить этот парадокс в рамки протестантской викторианской морали, получается противоречивая ситуация: человек, следуя своему призванию, вынужден пренебречь остальными моральными и общественными ограничениями. Моэм не категоричен в своих выводах; он лишь бросает ироничный взгляд на своих героев (имевших прототипы в реальной жизни).
«Луна и грош» - роман, в котором использованы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу