*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исламская диаспора

курсовые работы, Разное

Объем работы: 52 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 526

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение……………………………………………………………………….....3
Глава I. Сущностная характеристика исламской диаспоры
во Франции…….....................................................................................................9
1.1. Генезис и примерная численность мусульман во Франции……………...9
1.2. Основные мусульманские федерации Франции………………………….16
Глава II. Некоторые проблемы и перспективы развития
исламской диаспоры во Франции……………………………………………..30
2.1. Проблемы взаимоотношений ислама и государства……………………..30
2.2. Акты агрессии против мусульман во Франции
и пути их правового регулирования…………………………………………...38
Заключение………………………………………………………………………48
Список литературы……………………………………………………………...52
Введение

Ислам и современность, сосуществование исламских традиций и западноевропейской демократии – проблемы, требующие глубокого и непредвзятого анализа. В Западной Европе сегодня проживает от 15 до 20 млн. мусульман. Количественное изменение идет по восходящей линии, что позволяет связывать этот факт с «глобальным контрнаступлением» ислама. Речь идет об особенностях проявления данной религии в социально-политической жизни современного мира. В этой связи крайне актуально исследование влияния ислама на государственную структуру и политическую жизнь европейских государств, в частности Францию, соотношение исламской проблемы в Европе и вопроса о соблюдении прав человека.
Распад биполярной системы международных отношений выявил и обнажил многочисленные проблемы во взаимоотношениях между государствами и культурами. Невозможно отрицать, что целый перечень проблем, относящихся к исламу, затрагивает одновременно все стороны современной глобальной жизни: от взаимоотношения государств мира, до эволюции общественного сознания. Особую настороженность вызывает радикализация ислама и деятельность ряда организаций, функционирующих «под знаменем Ислама и во имя Ислама».
Объектом исследования в данной работе является Франция во второй половине XX века. Данный период ознаменован усилением политического и социального влияния выходцев из мусульманского мира на внутреннюю и внешнюю политику отдельных европейских стран.
Процесс функционирования общин мусульман-иммигрантов в рамках западноевропейской цивилизации и влияние деятельности мусульманских организаций различной направленности на общественно-политическую жизнь государств Западной Европы, в частности, Франции – определяет предмет нашего исследования.
Степень изученности проблемы. По теме, исследуемой нами существует достаточно обширная литература как отечественная, так и зарубежная. Однако, несмотря на наличие большого количества научных монографий, материалов научно-публицистического характера, необходимо...
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что мусульманское население Франции можно разделить на две большие группы: иммигрантов-иностранцев и "французских мусульман". Подавляющее большинство иммигрантов составляют выходцы из бывших французских колоний в Африке. Значительная часть мусульманской иммиграции представлена выходцами из арабских стран Ближнего Востока.
Что касается "французских мусульман", то они подразделяются на три категории: "арки", "бёры" и собственно французы-европейцы, принявшие Ислам.
Название "арки" (искаженное арабское "хараки") исторически закрепилось за алжирцами, служившими в частях французской вспомогательной полиции" ("харака") и осевшими в метрополии. В настоящее время "арки" и их потомков, по официальным данным, насчитывается около 450 тысяч человек.
Слово ("бёр" (beur)) — современного происхождения. На молодежном сленге оно означает "араб". Со временем это слово стало названием для значительной части "французских мусульман". Быстрому росту численности "бёров" способствовал принятый во Франции в 1974 году, в условиях экономического кризиса, закон об ограничении трудовой иммиграции. Отказавшись от репатриации, иммигранты всеми правдами и неправдами старались "закрепиться" во Франции. В соответствии с французским законом, их дети уже "автоматически" получали право на французское гражданство.
Что касается обращения французов в мусульманскую веру, то это явление получило широкое распространение лишь после бурных событий "парижской весны" 1968 года, на фоне кризиса духовных ценностей, охватившего тогда все французское общество. Усиление в среде интеллигенции тяги к "нетрадиционным", в основном восточным учениям и культурам — носителям новой духовности, побудило некоторую прослойку молодых французов принять Ислам. Точная численность этой категории французских мусульман, в массе своей глубоко верующих и соблюдающих обряды исламской религии, неизвестна. По разным источникам, она колеблется от 30 тысяч до 300 тысяч...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу