*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка системы управления качества туристских услуг в агентстве «RUSTOUR».

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 503

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты управления качеством турпродукта 5
1.1 Проблемы качества туристского продукта 5
1.2 Концепция всеобщего управления качеством (TQM) товара 9
ГЛАВА 2. Определение качественного уровня разрабатываемого продукта 15
2.1 Характеристика тематического парка «Диво Остров» 15
2.2 Исследование деятельности турфирмы «RUSTOUR» 17
2.3 Анализ управления качеством в «RUSTOUR» 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ: 33
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 35
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 36
ВВЕДЕНИЕ

Качество туристских услуг является одним из важнейших факторов успешной деятельности любой туристской фирмы, обеспечивающих защищенную позицию в конкурентной среде, высокую долю продаж на рынке туруслуг, повышенную и устойчивую цену продаж.
На данный момент в нашей стране осуществлен перенос центра экономической ответственности в решении проблемы развития туризма на региональный уровень, то есть туда, где эта проблема наполняется реальным содержанием и привязана к условиям той или иной территории с учетом имеющихся ресурсов, реально существующих возможностей и конкретных запросов населения. Важно при этом иметь в виду, что экономическая мощь туризма во многом основывается на мультипликативном эффекте, который в туризме весьма масштабен. Благодаря эффекту мультипликации одно ра-бочее место в туризме создаёт семь новых рабочих мест в других отраслях и секторах, связанных с туризмом коопе¬ративной цепью.
В силу этого туризм может дать старт качественно новому этапу развития Московской области, учитывая ее большие рекреационные возможнос¬ти. За счёт туризма наш регион может не просто получить значительное ускорение своего развития, но и решить многие назревшие социально-экономи¬ческие проблемы. Как составную часть туристского рынка Московской области, рассмотрим туристическое объединение «RUSTOUR». Проблемы и особенности политики в области обеспечения и оценки качества туристских услуг, наблюдаемые в этом агентстве, типичны для туристской индустрии нашего региона.
Целью курсовой работы является разработка системы управления качества туристских услуг в агентстве «RUSTOUR».
Рынок туристских услуг в России имеет значительный потенциал для развития направлений управления качеством.
Актуальность оценки качества и проблемы его повышения для агентского сегмента, как и для рынка туристских услуг в целом, вызвана несколькими причинами, в числе основных из которых можно назвать очень высокий уровень конкуренции, сложившийся в настоящее время на российском...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Управление качеством туристических услуг (продукции) представляет собой процесс, включающий выявление характера и объема потребностей в продукции, оценку фактического уровня ее качества, разработку, выбор и реализацию мероприятий по обеспечению запланированного уровня качества продукции.
Для регулирования различных аспектов качества Международная организация по стандартизации (ИСО) разработала и выпустила серию стандартов на системы управления качеством. Названная система состоит из пяти стандартов: МС ИСО 9002, ИСО 9004. Эти стандарты не имеют обязательной юридической силы, а носят рекомендательный характер.
Обеспечение и оценка качества туристских услуг представляет собой совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, создающих необходимые условия для выполнения каждого этапа петли качества таким образом, чтобы турпродукт удовлетворял требованиям рыночного сегмента к качеству.
Туристическая компания «RUSTOUR» была зарегистрирована в 2005 году в составе ООО НПО «РусЮгСтрой». В данный момент «RUSTOUR» непосредственно исполняет роль посредника между туроператорскими фирмами и обслуживающими предприятиями, с одной стороны, и клиентами-туристами, с другой.
Основной целью «RUSTOUR» является получение прибыли путем продажи туров, предлагаемых туроператорскими фирмами, также путем предоставления отдельных видов услуг индивидуальным туристам или группам лиц, устанавливая непосредственные связи с транспортными организациями, гостиничными корпорациями, экскурсионными бюро. Продажа туров осуществляется по ценам, установленным туроператорами и указанным в их проспектах и каталогах.
Предлагаемая система оценки качества обслуживания подразумевает наличие двух групп параметров: количественных и качественных. Ко-личественные параметры оценки включают в себя показатели, определяемые на основе данных статистического учета объемов услуг, оказываемых точками продаж фирмы. Качественные параметры оценки позволяют оценить не столько результаты...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу