*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОБЩИННОЕ УСТРОЙСТВО КЕЛЬТСКИХ КОРОЛЕВСТВ

курсовые работы, Разное

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 409

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
Введение …………………………………………………………… 3

1. ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ РАННЕИРЛАНДСКОГО ОБЩЕСТВА ………………………………………………………..
4

Основные понятия, термины светского института Ирландии …. 4
Кельтское королевство, власть королей …………………………. 5
Кельтское сословие, род и статусы его членов………………….. 8

2. ОБЩИННОЕ УСТРОЙСТВО КЕЛЬТСКИХ КОРОЛЕВСТВ …. 12

Кельтский институт общественного и правового устройства …. 12
Уэльс и валлийские законы ………………………………………. 18
Честь, запреты и быт ирландских кельтов ………………………. 23

Заключение ………………………………………………………… 28

Список использованной литературы …………………………….. 29
ВВЕДЕНИЕ

Кельты были одним из народов доисторической Европы, активно участвовавших в создании европейской цивилизации последнего тысячелетия. Упоминания о кельтах появляются с доисторических времен. Первые сведения о кельтах относятся к началу железного века, истоки которого уходят примерно в 800 г. до н.э., к гальштаттской культуре. Поздний железный век, получивший название латенского периода, стал эпохой возвышения кельтов на континенте, а латенское искусство было создано их руками и является их великим достижением.
В своей курсовой работе я намереваюсь проследить общинные отношения у западных кельтов в общем контексте их социального развития. Как известно, общинные отношения имели в древние и средние века едва ли не решающее значение для формирования государственных и племенных образований и воспроизводились на самом различном уровне – от развитого полиса до сельской общины отдаленных от центров культуры районов. Кельтский мир в течение многих столетий представлял собой именно такую северо-западную периферию и существовал независимо от него до того времени, когда большинство кельтских областей оказались включенными в расширяющуюся Римскую державу.
Кельтская культура становится «говорящей». Появляется обширная группа памятников (нумизматика, эпиграфика, законы, мифы, сказания, саги), отголоски которой сегодня и дают нам возможность ознакомиться с жизнью и бытом этого древнего, сильного и красивого народа.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сегодня, когда изучение западнокельтских обществ значительно продвинулось вперед, когда накоплен большой лигвистический, исторический и археологический материал и стало возможным по-новому осветить проблематику; уточнить датировку и полнее представить себе социальную среду, породившую ирландские законы – уникальный среди западных древностей источник. Все это позволяет лучше понять их ценность для сравнительного исследования, не говоря уже о значении ирландского материала для изучения многих общеисторических проблем.
Вопрос об ирландской общинах как основе социального строя островных кельтов представляется мне ключевым в такого рода исследовании. Но изучение общины мною еще только началось, как начинается и ознакомление с наследием кельтов - кельтскими законами, мифами, сагами.
При выполнении работы было, прежде всего, стремление с возможной полнотой выделить среди обширного комплекса древнеирландских и валлийских законов и саг те, которые с различных сторон лучше всего характеризуют такие институты, как королевская власть, племя и община, факт ее существования, и позволяют сгруппировать содержащиеся в них сведения по принципу наибольшей показательности. Задача эта достаточно сложная, ибо эволюция общины сплошь и рядом дана в самих текстах законов и саг в виде разрозненных данных, отягощенных разновременными наслоениями, причем описанием институтов отживающих или только нарождающихся. Иными словами, была построена некоторая модель кельтского социального строя, общая, как мне думается, для всех кельтских народов на определенном этапе их развития. И эта модель может служить точкой отсчета для анализа тех кельтских обществ, ранние этапы развития которых мало или совсем не отражены в письменных памятниках.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу