*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинговые операции

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 513

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………... 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛИЗИНГА ……………………………………………………………….
6
1.1. Сущность лизинга. Этапы развития ……………………………………. 6
1.2. Предмет и субъекты лизинга ………………………..…………………... 11
1.3. Организационные формы, типы и виды современного лизинга …….. 19

ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ЛИЗИНГА: ЛИЗИНГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ …………………………………………........................
30
2.1. Лизинговые платежи: характер и состав ……………………………….
2.2. Виды лизинговых платежей …………………………………………….. 30
33
2.3. Расчет лизинговых платежей …………………………………………… 37
ГЛАВА 3. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ЛИЗИНГА В РФ
3.1. ЛК «УРАЛСИБ» - ведущая лизинговая компания России …………… 47
47
3.2. Обзор рынка лизинга по итогам 9 месяцев 2009 года …………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ............................................................................................... 57
64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ................................... 67
Включение России в общемировые экономически процессы требует повышения ее конкурентоспособности как на внутреннем, так и на международном рынках.
Успех конкурентоспособности экономики во многом закла¬дывается на уровне хозяйствующих субъектов. Уровень конку¬рентоспособности российских компаний всецело зависит от темпов организации новых производств, отвечающих современ¬ным и перспективным потребностям рынка, с использованием новейших достижений науки и техники и, следовательно, тесно связан с обновлением основных фондов предприятий, их мо-дернизацией на новой технологической основе и в конечном итоге зависит от обеспеченности предприятий оборудованием в необходимом количестве и ассортименте.
Активизация инвестиционной деятельности в реальном сек¬торе экономики и ее эффективность остаются одними из основ¬ных проблем в России. Несмотря на постоянное увеличение доли заемных средств в последние годы, основным источником инве¬стиций остаются собственные средства предприятий, на долю которых приходится больше половины всех инвестиций. Собст¬венных средств для осуществления большинства инвестиционных проектов даже у крупных предприятий явно недостаточно, и тем более у малых и средних.
Необходимо осуществить институциональные преобразова¬ния для улучшения общего инвестиционного климата и форми¬рования новой системы экономических взаимоотношений, раз¬вития управленческих механизмов, обеспечивающих взаимовы¬годное сотрудничество финансовых институтов и предприятий реального сектора экономики, а, следовательно, использования адекватных для России финансово-кредитных инструментов, положительный опыт применения которых накоплен в странах с рыночной экономикой.
Один из таких инструментов - лизинг, широко приме¬няемый в мировой практике и весьма ограниченно - в России. С одной стороны, лизинг представляет собой новый финансо¬вый продукт, предлагаемый субъектами финансовой деятельно¬сти, а с другой - рыночный финансовый инструмент, который стимулирует оживление...
Основу данной работы составляют: исследование теоретико-методологических вопросов, касающихся понятия "лизинга", его предмета, субъекты и виды современного лизинга; рассмотрен экономический меха-низм лизинга. В аналитической части была рассмотрена крупнейшая лизинговая компания России ЛК «УРАЛСИБ», а так же был проведен обзор рынка лизинга по итогам 9 месяцев 2009 года.
В Российской Федерации согласно Федеральному закону «О финансовой аренде (лизинге)» лизинг определен как сово¬купность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе приобрете¬нием предмета лизинга.
Предметом лизинга являются как промышленные предприятия, полностью оснащенные для проведения производственных процессов, так и отдельные ма¬шины и оборудование. В лизинг сдают океанские суда, самолеты, вертолеты, а также оргтехнику, станки, приборы, средства связи. В последнее время активно сдают в лизинг вычислительную технику, оборудование для информационных и телекоммуни¬кационных систем, автотранспортные средства и промышленное оборудование.
В экономических взаимоотношениях лизинга участвуют ми¬нимум три субъекта:
• поставщик имущества (первоначальный собственник иму¬щества) - продавец предмета лизинга, вступает в отношения купли-продажи с лизинговой фирмой;
• лизингодатель (лизинговая фирма) - покупатель, приобре¬тает (покупает) имущество и становится его собственником, а затем отдает его за плату во временное пользование на опреде¬ленный срок, заключив договор с лизингополучателем;
лизингополучатель, который приобретает возможность в течение определенного срока использовать предмет лизинга для предпринимательской деятельности (производить продукцию или оказывать услуги с помощью предмета лизинга), а, следовательно, и иметь доход.
Согласно мировой практике схемы, включающие передачу имущества во временное пользование, в соответствии со степе¬нью окупаемости этого имущества (предмета договора) разделяют на две группы -...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу