*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Православное образование за рубежом

курсовые работы, история

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 662

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1: Деятельность Религиозной философской Академии и Научного Института в Берлине………………………………………………………………...6
Глава 2: Духовные центры русской эмиграции в Праге и Париже……………..13
Глава 3: Свято-Владимирская семинария (академия) в США…………………..36
Заключение…………………………………………………………………………40
Источники и литература………………………………………………………...…41
Актуальность темы. В области современной философско-богословской науки тема православия в целом и православного образования за рубежом в частности, развивается достаточно активно. Исследовательский интерес этой темы заключается: в актуальности изучения проблем, связанных с историей Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) которая определяется необходимостью проанализировать обстоятельства, связанные с возникновением Русской Зарубежной Церкви.
Во-первых, эта тема является весьма значимой и актуальной, потому что пока нет целостных исследований этого периода истории православного богословия и образования. Есть, труды, посвященные эмиграции, в которых немного упоминается о зарождении православных образовательных учреждений, но полностью посвященных этой, сейчас насущной для нас темы, трудов не встречается. Таким образом, существует настоятельная потребность в создании научных трудов, которые могли бы заполнить пробелы, образовавшиеся в процессе изучения этой темы.
Вторым по порядку, но не по значению является вопрос, насколько оправданными были действия в условиях первой половины 1920-х годов, когда Церковь в России подвергалась гонениям. Обращение к данной теме связано также с необходимостью исследования процессов, приведших к созданию РПЦЗ, а также изучения идей, которыми руководствовалась русская церковная эмиграция в начале своего пути.
Объектом исследования настоящей работы является, изучение истории Русской Православной Церкви за рубежом.
Предметом исследования была выбрана проблема становления и развития Русского Православного образования в условиях эмиграции в 20-60-е годы.
Цель работы состоит в изучении развития православного образования за рубежом в 1920-е — 60-е годы.
Исходя из цели, определяются основные задачи:
- рассмотреть развитие системы духовного образования за рубежом;
- проанализировать деятельность отдельных центров духовного образования в условиях эмиграции;
- на основе источников выявить характер и условия...
Завершая работу, подведем итоги и выделим ключевые моменты в области православного образования за рубежом в 1920-е —60-е годы. Говоря о самой системе образования за границей, нельзя не сказать, что до появления наших эмигрантов за рубежом, так таковой системы не существовало. В Берлине при основании Религиозно-философской академии вся система была перенята из России, то же самое можно сказать и о Праге и Париже, а про США можно добавить то, что их система была перенята с Парижского Богословского Сергиевского Института, вместе с некоторой частью преподавателей.
Но тут и нельзя утверждать, что православное образование за рубежом - это ответвление образования в России, нет, оно является не ответвлением, а его единой и неотъемлемой частью (продолжением). Все это вытекает из того, что большая часть светлых умов России была выслана за границу. Исторические события России не способствовали развитию богословия, тоже можно и сказать о духовном образовании. Так вот выселение за границу богословско-философского состава из России, послужило очень важным периодом, вообще в истории православного образования. Русская эмиграция сыграла главную роль в его развитии.
В своей работе я выделила несколько крупных центров, к которым относится Берлин, Прага, Париж и США, в которых были основаны не только центры духовного образования, но и также духовные центры книгопечатания, братства и др. Деятельность этих центров была очень широка и полезна. Центры книгопечатания и братства занимались просветительской деятельностью. В этот период было издано очень много духовной литературы, которая способствовала развитию православного образования.
В целом можно сказать что 20-е – 60-е годы двадцатого столетия являются порой рассвета в области православного образования и богословско-философской науки за рубежом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу