*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государство и экология

рефераты, Экология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 542

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава I. Государство и его значение в сфере взаимодействия общества и природы.
1. Антропогенное воздействие на окружающую среду.
2. Российское законодательство об охране окружающей среды. Деятельность по охране окружающей среды.
Глава II. Экология.
1. Человек и внешняя среда. Экологические факторы.
2. Общество и здоровье. Климат.
Заключение.
Библиография.
Приложение
Экология (с греч. oikos – дом, жилище, родина; logos – учение, понятие) – это и область знания, и часть биологии, и учебная дисциплина и комплексная наука. Экология рассматривает взаимоотношения организмов друг с другом и с неживыми компонентами природы Земли (ее биосферы).
Экология человека изучает закономерности взаимодействия человека с природой, проблемы сохранения и укрепления здоровья. Научно-технический прогресс существенно изменил и улучшил наш быт. Вместе с тем, следуя своему стремлению жить в условиях все большего комфорта, люди создают для себя качественно иную среду обитания, для которой характерны снижение безопасности и повышение риска. Биологические открытия поставили перед человеком проблему рационального использования и охраны природы, а также защиты биосферы и, в частности, человека от все возрастающего загрязнения среды. Каждый современный человек должен быть биологически грамотным и понимать, к каким необратимым последствиям могут привести изменения окружающей его среды. Человек – часть биомассы биосферы – долгое время находился в непосредственной зависимости от окружающей природы. С развитием мозга человек сам становится мощным фактором в дальнейшей эволюции на Земле. Овладение человеком различными формами энергии – механической, электрической и атомной – способствовало значительному изменению земной коры и биогенной миграции атомов наряду с пользой, вмешательство человека в природу нередко приносит ей вред. Деятельность людей часто приводит к нарушению природных закономерностей. Нарушение и изменение биосферы вызывают серьезное беспокойство. Состояние окружающей среды в России крайне неблагополучно, а в некоторых регионах даже приобрело характер экологического бедствия. Если в 1970 году общий объем загрязняющих природную среду отходов производства составлял 40 млрд., то 2000 ч. по экспертным оценкам, он может увеличиться до 100 млрд., то есть в 2,5 раза. Объем загрязненной воды может возрасти за это...
Человек не только элемент живой природы, он еще и элемент социальной жизни человеческого сообщества. Человек – биосоциокультурная система, уникальность которой определяется сплавом природных, врожденных особенностей индивида и влияние социальной среды. Биологические особенности и социальная сущность человека представляют собой две неразрывные подсистемы, два уровня организации единой живой системы. Биологические особенности, приобретенные по наследству от родителей, могут развиваться и реализовываться только в определенных социальных условиях и во взаимодействии организма с окружающей средой. Основой государственной политики в области экологической безопасности определяются планированием и нормированием качества окружающей природной среды, мерами по предотвращению экологически вредной деятельности, оздоровлению окружающей природной среды, предупреждению и ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий. Основным законодательным актом, который в настоящее время устанавливает гарантии обеспечения экологической безопасности граждан на территории РФ и права граждан и здоровую и благоприятную окружающую природную среду, является Закон РФ «Об охране окружающей природной среды».
В законе сформулированы:
 основные требования к нормированию качества окружающей природной среды;
 нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ;
 нормативы предельно допустимых выбросов и сбросов вредных веществ;
 нормативы предельно допустимых уровней шума, вибрации, магнитных полей и иных вредных физических воздействий;
 нормативы предельно допустимого уровня радиационного воздействия;
 нормативы предельно допустимые нормы применения агрохимикатов в сельском хозяйстве;
 нормативы предельно допустимых остаточных количеств химических веществ в продуктах питания.
Государством уделяется большое внимание воспитанию экологически грамотного подрастающего поколения.
В сменах СГА прошло несколько...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу