*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности применения инкассо в расчетах по экспортным и импортным сделкам

рефераты, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 468

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие инкассо и расчеты по инкассо 4
2. Применение инкассо в расчетах по экспортным сделкам 7
3. Применение инкассо в расчетах по импортным сделкам 9
Заключение 12
Список литературы 13
Расчеты по инкассо на сегодняшний день являются одной из наиболее перспективных форм расчетов. Привлекательность этой формы вызвана ее несомненным удобством для контрагентов, отсутствием необходимости замораживать денежные средства на определенный период, как это случается при расчетах по аккредитиву, отсутствием издержек, связанных с привлечением денежного кредита от финансовых организаций, как это случается при расчетах платежными поручениями.
В некоторых европейских странах инкассо используется потому, что облегчает процедуру осуществления платежей, т.е. покупателю не нужно самому следить за графиком осуществления платежей. Когда банк позвонит и сообщит что пришли документы и нужно платить, тогда даст авторизацию платить.
В некоторых странах сильно развиты расчеты с использованием векселей/простых векселей. В международной торговле эти векселя обычно выпускаются при предоставлении отсрочки платежа. При наступлении срока платежа их нужно представлять к оплате. Это делается при помощи инкассо.
Также есть страны, где просто исторически привыкли использовать инкассо как способ осуществления расчетов (Индия, Бангладеш, Китай).
При этом инкассо, как форма расчетов в международной торговле, совсем не востребована в России. Очень мало людей знают, что векселя, используемые в международной торговле, не есть тоже самое что и финансовые векселя, выпускаемые в России еще недавно и принесшим головную боль их держателям.
Целью настоящего реферата является анализ особенностей применения инкассо в расчетах по экспортным и импортным сделкам.
Итак, как свидетельствует международная практика, одной из наиболее выгодных форм расчетов при проведении экспортно-импортных операций, наряду с аккредитивной, является инкассовая. По целому ряду причин эта операция предпочтительна для импортеров, нежели для экспортеров. Но при грамотном заключении внешнеторгового контракта между контрагентами можно всегда прийти к обоюдному согласию, тем более, что данная форма расчетов подчиняется международным «Унифицированным правилам по инкассо».
Инкассо — посредническая банковская операция по передаче денежных средств от плательщика к получателю через банк с зачислением этих средств на счет получателя. За выполнение инкассо банки взимают комиссионные.
При использовании инкассо во внешнеторговой сделке экспортер поручает своему банку получить от импортера определенную сумму валюты против передачи последнему указанных в контракте документов. Получение валюты от импортера в этом случае задерживается и осуществляется лишь через определенный промежуток времени после отправки товара.
Товарораспорядительные документы отсылаются для их выкупа в банк фирмы–импортера, которая имеет право не только осуществить платеж через определенный срок после получения документов банком, но и по различным причинам задерживать платежи до прибытия товара, т.к. до тех пор документы ей будут не нужны. Поэтому инкассовая форма расчетов невыгодна для экспортеров и благоприятна для иностранных контрагентов–импортеров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу