*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование и деятельность сионистских организаций в России конца XIX-начала XX веков

дипломные работы, история

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 410

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….


Глава I. Процесс оформления сионистских организаций в России в конце XIX-начале XX века…………………………………………………………..


Глава II. Основные направления работы сионистских организаций в России в конце XIX-начале XX века………………………………………...


Глава III. Политическая деятельность сионистских организаций по реализации своих целей………………………………………………………


Заключение…………………………………………………………………….

Примечания……………………………………………………………………

Источники и литература………………………………………………………
Актуальность темы. Рубеж XIX-XX веков в истории России является тем периодом, когда внутри страны складывался целый комплекс противоречий, закономерно ведших к возникновению в крайне степени нестабильности. Социально-экономические проблемы тесно переплетались с социально-политическими и национальными проблемами, в целом, усугубляя сложившуюся обстановку. В этой связи немаловажное место в жизни государства занял процесс образования политических партий, зачастую обретающих национальный характер. В конце XIX начале XX века появляются такие политические объединения как партия польских националистов Гнчак (1877), армянских националистов Дошнак Цукюн (1890), социал-демократическая партия Литвы (1896) и многие другие. Однако из общего числа политических движений национальных окраин выделяется весьма разветвленная, чётко структурированная и подготовленная идеологически система организаций, напрямую относящихся к организационно оформившейся в 1897 г. Всемирной Сионистской Организации (ВСО).
Проблема складывания, деятельности и взаимодействия между собой организаций - звеньев ВСО в России рубежа XIX-XX веков сегодня вновь обретает актуальность. Это связанно и с тупиковой ситуацией в национальной политике России постсоветского периода, в результате чего всё чаще можно слышать о подъёме «еврейского вопроса», и с продолжением хронического арабо-израильского конфликта, и с исчезновением из официальной исторической науки трудов, касающихся рассматриваемого вопроса.
Объект исследования. Объектом исследования выступают сионистские организации.
Предмет исследования. Предметом исследования выступают процесс формирования и деятельности сионистских организаций на территории России в конце XIX-начале XX века.
Хронологические рамки. При рассмотрении проблемы формирования и деятельности сионистских организаций в России определён период с конца XIX в. по 1917 г.
Выбор нижней границы обусловлен годом образования Всемирной Сионистской Организации, положившей начало существования...
Проведённая работа даёт основания сделать следующие выводы:
1) в конце XIX века в Российской Империи начинается процесс становления и оформления сионистских организаций. Он был тесно связан с разработкой основных черт сионистской идеологии, и появлением в 1897 г. Всемирной сионистской организации.
На территории России оформление разного рода организаций сионистского толка связывалось с обострением «еврейского вопроса», который в сущности сводился к искусственному обострению отношений между коренным населением Империи и еврейскими общинами.
Завершающей стадией оформления сионистских организаций можно назвать процесс становления партий и движений антиправительственной направленности.
2) в деятельности сионистских организаций на территории Российской Империи в начале XX века наметилось несколько направлений:
А)Работа по пропаганде и комментированию цели и главных задач сионизма среди малоимущих слоёв еврейства.
Б) Придание деятельности субъектов политической жизни России, связанных с еврейством, националистического окраса.
В) Стремление провести чёткую границу между «политическим» компонентам российских социалистических движений и «национальным» компонентом еврейского социализма.
Г) Деятельность сионистских организаций в начале XX века выражалась в организации партий, в большинстве случаев именовавших себя «социалистическими рабочими».
3) политическая деятельность сионистских организаций по достижению своих целей состояла в активизации просионистских групп, которая происходит в первые годы после завершения революции 1905-1907 г.г. Политическая деятельность организаций традиционно имела два основных направления работы: а) работа внутри Российской империи; б) участие российских сионистов в работе ВСО. Кроме того, впервые за столь длительный период существования в России сионисты попытались получить место в государственных органах, путём продвижения своих фиктивно создаваемых партий в Государственную Думу.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу