*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Первые русские князья

рефераты, история

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 805

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
I. Введение.
II. Первые русские князья.
а) Олег «Вещий».
б) Князь Игорь Рюрихович.
в) Правительница Ольга «Святая»
г) Князь Святослав.
д) Великий князь Владимир Святославович, «Красное солнышко».
е) Великий князь Ярослав I Владимирович, «Мудрый».
ж) Великий князь Владимир Всеволодович Мономах.
III. Заключение (общие выводы).
IV. Литература.
Долгие годы мы жили в мире деформированных нравственных ценностей: без прошлого, без Бога, с коротенькой послеоктябрьской историей, каждый раз подгоняемой под «подвиги» и «заслуги» нового правителя. Мы сами отрубили от России главный корень, от которого росли, превратились в «Иванов, не помнящих родства». Сколько зла и пошлости разрослось на серой, несдобренной Памятью и Богом российской земле и рассеялось по нашим душам…
Сегодня перевернута может быть, самая мрачная и трагическая страница нашей истории, и на новом месте пишется новая российская повесть. Сегодня есть надежда на возрождение России. Наша Отчизна вспоминает свое Прошлое, свою национальную культуру, свою историю. Через их осмысление россияне должны познать и понять себя, раскрыть свои души навстречу разумному и доброму…
Тема моего реферата «Первые русские князья». В этой работе я хотела показать жизнь и деятельность каждого князя, какую ценность они предоставляли для Руси. Эта тема представляет для меня огромный интерес, так как благодаря знаниям о деятельности первых русских князей, я расширила свой кругозор.
Участвуя за свою долгую жизнь во многих памятных походах, Владимир Мономах так прославил свое имя, что, по выражению летописцев, «гремело в мире и страны соседственные трепетали онаго». В русскую историю Мономах вошел и как создатель законов. При нем в свод законов Ярослава «Русская правда» были внесены дополнения и изменения, которые, в частности, ограничивали произвол ростовщиков, определяли три случая обращения бедняков в холопы, вводили меры по охране имущественных прав купечества. Месть за убийство из «Русской правды» была исключена кем-то из детей Ярослава еще до Мономаха.
Незадолго до своей смерти он построил на Альте, на том месте, где был убит князь Борис, прекрасную церковь. Возле этой церкви Мономах скончался сам 19 мая 1125 года на 73 году от рождения. Тело его было привезено в Киев и погребено в Софийском храме.
«Народ плакал по нем, как дети плачут по отце или матери», - слова летописи.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу