*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Семейное право. Вариант 3.

контрольные работы, Семейное право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1570

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задание 1 2
Решите задачу. 2
Гражданка РФ В.К. Вилкова и гражданин Швеции Э.Сундквист подали в один из органов загса г. Твери по месту жительства Вилковой заявление о вступлении в брак. При этом Сундквист предъявил документ, удостоверяющий его личность, без официально заверенного перевода на русский язык. Справки о своем семейном положении и каких-либо иных документов им представлено не было. В этой связи работниками загса было предложено гражданину Сундквисту предъявить справку, выданную компетентным органом Швеции и легализованную в соответствующем консульском учреждении РФ, о том, что он не состоит в браке, а также сделать и нотариально заверить ее перевод. Правомерно ли требование? Какие документы необходимо предъявить иностранным гражданам при государственной регистрации заключения брака с гражданами РФ на территории РФ? 2
Решение 2
Задание 2 6
Классифицируйте по видам споры, связанные с воспитанием детей. Приведите примеры. 6
Решение 6
Задание 3 15
Напишите исковое заявление о взыскании средств с брата на содержание совершеннолетней нетрудоспособной сестры. 15
Список использованных источников и литературы 16
Задание 1
Решите задачу.
Гражданка РФ В.К. Вилкова и гражданин Швеции Э.Сундквист подали в один из органов загса г. Твери по месту жительства Вилковой заявление о вступлении в брак. При этом Сундквист предъявил документ, удостоверяющий его личность, без официально заверенного перевода на русский язык. Справки о своем семейном положении и каких-либо иных документов им представлено не было. В этой связи работниками загса было предложено гражданину Сундквисту предъявить справку, выданную компетентным органом Швеции и легализованную в соответствующем консульском учреждении РФ, о том, что он не состоит в браке, а также сделать и нотариально заверить ее перевод. Правомерно ли требование? Какие документы необходимо предъявить иностранным гражданам при государственной регистрации заключения брака с гражданами РФ на территории РФ?
Решение
Ответим на вопрос, правомерно ли требование работников загса предъявления справки, выданной компетентным органом Швеции и легализованную в соответствующем консульском учреждении РФ, о том, что он не состоит в браке, а также сделать и нотариально заверить ее перевод.
Отметим, что форма и порядок заключения брака с иностранным гражданином на территории Российской Федерации в соответствии с п.1 ст.156 Семейного Кодекса РФ определяются законодательством Российской Федерации. Это означает, что при заключении любыми лицами брака на территории РФ должна быть соблюдена единственная действующая на территории РФ форма заключения - его регистрация в органах записи актов гражданского состояния (органы ЗАГС).
Исходя из этого, требования работников загса правомерны, поскольку в ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.11.97 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» , говорится, что для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя. Документы иностранных граждан и граждан без гражданства,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу