*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реструктуризация компаний

курсовые работы, Разное

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 564

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Слияние и реструктуризация
1.1 Системная реструктуризация………………………………………………..4
1.2 Стратегия компании и цели реструктуризации……………………………..7
1.3 Основные риски, связанные с проведением реструктуризации………..….9
1.4 Рейтинги отдельных аспектов социальной ответственности компаний…12
1.5 Списки крупнейших компаний и лидеров в отраслях экономики…….…13
2. Поглощение компаний
2.1 Заблуждения о поглощениях………………………………………….…….15
2.2 Законодательная защита…………………………………………………….24
2.3Уголовно-правовые аспекты недружественных поглощений………..27
2.4 Заказчик поглощения……………………………………………………..…29
2.5 Комбинация методов……………………………………………….…..31
2.7 Игроки на рынке слияний и поглощений………………………………..…33
Заключение……………………………………………………………………….34
3. Практика…………………………………………………………………….…35
Список литературы…………………………………………………………...….42
Введение
Практически любое предприятие (компания, организация) под воздействием изменения со стороны внешнего хозяйственного окружения сталкивается с необходимостью изменения своих структуры и функций. Такое изменение называют реструктуризацией. От того, насколько умело компания проведет этот процесс, зависит ее коммерческий успех. Таким образом, реструктуризация является эффективным рыночным инструментом повышения конкурентоспособности предприятий (компаний, организаций).
Современная ситуация в российской экономике характеризуется крайним динамизмом. Постоянно и трудно предсказуемо изменяются правила, по которым ведется бизнес, политическая нестабильность вносит существенную «лепту» во всеобщую сумятицу, хозяйствующие субъекты и конечные потребители изменяют стратегии своего поведение чрезвычайно быстро, резко и постоянно, усиливается конкуренция со стороны мощных западных производителей, российский рынок сужается. На все эти изменения предприятие должно реагировать немедленно и адекватно. В противном случае последствия непринятия нужных решений или принятия несоответствующих решений дадут о себе знать в очень скором времени. В такой ситуации мало оптимизировать одну или несколько сторон деятельности компании. В живом организме хозяйственного предприятия действует системный принцип – все связано со всем. И сегодня это проявляется как нельзя ярко. Преуспевают только те организации, которые быстро и правильно изменяют всю свою производственную систему. Реструктуризация на таких предприятиях затрагивает буквально все аспекты деятельности: и маркетинг, и финансы, и кадры, и организационную структуру, и бизнес-процессы, и производственные мощности, и информационные технологии и многое, многое другое. Естественно, приоритеты существуют и в основном диктуются внешними условиями – рынком. Но при этом изменения в одной функциональной подсистеме сопровождаются соответствующим изменением в других.
Таким образом, только комплексная, системная реструктуризация предприятия...
Заключение
Реструктуризация в настоящий момент была бы полезной для огромного числа российских предприятий. Безусловно, не в том смысле, что им так уж необходимо снижать налоговую нагрузку и хозяйственные риски, но этим можно заниматься параллельно с решением главной задачи — повышением защищенности бизнеса от угрозы враждебного поглощения.
Используя приведенные выше принципы, можно сконструировать достаточно прочную систему защиты. А если бизнес представляет собой корпоративную структуру, поглощение которой осложнено, то это, по крайней мере, снижает риск того, что агрессоры обратят на него внимание в первую очередь. Для агрессора всегда будут существовать альтернативные цели, достижение которых будет заведомо более легкой задачей.
В принципе практически любая конструкция может быть разрушена, если ее накрывает «цунами», но цунами — очень дорогостоящая вещь. Если система защиты предприятия такова, что цунами — единственный способ ее разрушить, предприятие не тронут. Агрессоры на рынке враждебных поглощений привыкли получать сверхприбыли: 100% и выше. Приемлемое для них соотношение «риск–доходность» таково, что если цена захвата приближается к стоимости предприятия, оно становится неинтересным. (6)

3. Практика
Реструктуризация предприятий и восстановление экономики
Реформирование предприятий является центральным и обязательным элементом общей экономической реформы и восстановления экономического роста в странах центральной и восточной Европы. Если предприятия не станут эффективными и рентабельными, то даже хорошо разработанная и активно проводимая макроэкономическая реформа не приведет к успешной трансформации экономики. Недавний опыт, особенно в России и на Украине, показывает, что неудачи с проведением в жизнь реформирования предприятий подвергают правительства сильному политическому и социальному давлению, которое может поставить под удар общую трансформацию экономики.
Рисунок 1: Реструктуризация предприятия и восстановление экономики

Бывшие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу