*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

При исследовании каких процессов целесообразно применение экстраполяции

рефераты, планирование и прогнозирование экономики

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 623

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Понятие и сущность метода экстраполяции 4
2. Процессы, при исследовании которых целесообразно применение метода экстраполяции 6
Заключение 12
Список использованных источников и литературы 15
Актуальность темы состоит в том, что одной из важных задач в прогнозировании является выбор подходящего метода. Экстраполяция – означает распространение выводов, касающихся одной части какого-либо явления, на другую часть, на явление в целом на будущее. Экстраполяция основывается на гипотезе о том, что ранее выявленные закономерности будут действовать в прогнозном периоде .
Сущность метода накладывает ограничения на срок прогнозирования. Экстраполяция может использоваться в оперативном и краткосрочном прогнозировании. Краткосрочный прогноз – это прогноз на один период вперед. Если мы делаем прогноз по дневным данным, то можем делать прогноз на один день вперед. Если мы делаем прогноз по годовым данным, то на год вперед.
Целью оперативного прогноза является определение возможности выполнения плана. В случае если по прогнозу предполагается отклонение от плана к концу планового периода, появляется необходимость в осуществлении дополнительных управляющих воздействий.
Экстраполяция не предназначена для среднесрочного и долгосрочного прогнозирования, так как, чем дальше отстоит прогнозный период от текущего момента, тем больше вероятность изменения существующей тенденции.
Однако и в среднесрочном и долгосрочном прогнозировании возможно применение экстраполяции для описания инерционного сценария развития. Данный сценарий используется для сравнения с ним других сценариев и не претендует на точность прогнозов.
Большинство социально-экономических явлений и процессов развиваются закономерно во времени. Но бывают и исключения. Для таких исключений экстраполяция будет не самым лучшим выбором.
Экстраполяция широко применяется при анализе, прогнозе, по существу, всех социальных процессов. Например, вывод об уровне развития какой-либо социальной группы можно сделать по наблюдениям за отдельными её представителями, а о перспективах культуры – по тенденциям в прошлом. Статистическая экстраполяция – проекция роста населения по данным прошлого – это один из важнейших методов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу