*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и регулирования оплаты труда. Вариант 9.

контрольные работы, Трудовое право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 548

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Минимальная заработная плата и основные аспекты ее регулирования 2
2. Классификация доплат и надбавок к тарифным ставкам 10
3. Факторами изменения среднегодовой заработной платы являются: 12
4. Размеры доплат за совмещение, профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются: 13
5. Если средняя заработная плата растет быстрее производительности труда, то себестоимость единицы продукции за счет этого: 13
Список использованных источников и литературы 16
1. Минимальная заработная плата и основные аспекты ее регулирования
Минимальная заработная плата - официально устанавливаемый государством минимальный уровень оплаты труда на предприятиях любой формы собственности в виде наименьшей месячной ставки или почасовой оплаты. Значение минимальной заработной платы не всегда привязано к величине прожиточного минимума. Оно определяется в каждый период времени финансовыми возможностями государства, периодически изменяется .
Таким образом, ключевую роль в регулировании существующей системы доходов населения России для большей части работающих и пенсионеров играет минимальная заработная плата (МЗП) . Это связано с тем, что государственное регулирование заработной платы в основном сведено к установлению минимального размера оплаты труда (МРОТ) , обязательного для работников предприятий и организаций всех форм собственности.
Основной целью регулирования минимальной заработной платы, как это определено в Конвенции МОТ № 131 (1970 г.) «Об установлении минимальной заработной платы с особым учетом развивающихся стран» и в одноименной Рекомендации МОТ № 135, должно быть предоставление лицам, работающим по найму, необходимой социальной защиты с позиции прожиточного минимума работника и его семьи. Таким образом, при установлении МЗП речь идёт о целевом её предназначении - об обеспечении МЗП прожиточного минимума не только работника, но и его семьи.
Конвенция № 131 до настоящего времени не ратифицирована Российской Федерацией, хотя действующее законодательство в стране по данному вопросу не противоречит указанным документам МОТ. Во многом это связано с тем, что, начиная с 1991 года и до настоящего времени, то есть на протяжении 19 лет МРОТ составлял от 10 до 75% прожиточного минимума только работника и не учитывал состав его семьи.
...............

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу