*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономика Аргентины

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Ведение…………………………………………………………………..……………..3
1.Экономика……………………………………………………………..…..……….…6
1.1 Промышленность и сельское хозяйство……………………………………..……6
1.2 Экономическое развитие………………………………………………….…….…9
1.3 Экономическое положение страны…………………………………….…………11
2 Импорт и экспорт…………………………………………………………………….13
2.1 Товарная структура……………………………………………….…………….….13
2.2 Географическая структура………………………………………………..…….…18
Заключение…………………………………………………………………………..…23
Список литературы ………………………………….……………………………..….28
Ведение
Аргентина - второе но величине государство Южной Америки после Бразилии. Северные районы страны лежат в субтропической зоне, центральную часть ее занимают плоскогорья и широкие степи, а южные ее районы включают в себя холодные окраины Южно-американского континента. Изначально эти земли населяли американские индейцы. Они были истреблены или обращены в рабство испанцами, которые прибыли сюда в XVI веке и объявили эти территории собственностью Испании. Именно испанцы назвали страну Аргентиной - от слова «argentum», которое в переводе с латинского означает «серебро». Завоеватели рассчитывали найти здесь богатые залежи серебра, но они ошиблись. Как выяснилось, основное богатство Аргентины заключалось не в драгоценных металлах, а в тучных зеленых пастбищах и плодородной почве.
Около трех столетий Аргентина была заброшенной колонией Испании. Изменений не произошло и после завоевания независимости в начале XIX века. Борьба между различными группами олигархии за власть сопровождалось многочисленными переворотами и контрпереворотами. Проникновение в страну иностранного капитала, сначала английского, а затем и американского, вело к усилению зависимости, росту социальной и политической нестабильности.
Но во второй половине прошлого столетия Аргентина стала крупным поставщиком продовольствия в Западную Европу. Этому способствовало то, что страна расположена в южном полушарии: когда в Европе зима, в Аргентине - лето и созревает урожай. Посевы пшеницы и кукурузы занимают пространства Пампы - равнины, расположенной вблизи от Атлантического океана. Пампа на языке индейцев означает «земля без лесов». Там на пастбищах пасется крупный рогатый скот.
В конце XIX века, чтобы освоить и заселить Пампу с ее плодородными землями и мягким климатом, в Аргентину устремился поток переселенцев из разных стран Европы, в основном испанцев и итальянцев. Были также немцы, шотландцы. Таким образом, население Аргентины сложилось в значительной степени под давлением массовой европейской...
Заключение

События, происходящие в Аргентине, и дефолт 1998 г. в России – во многом явления однопорядковые, свидетельствующие, что капиталистический процесс воспроизводства и в условиях глобализации и взаимозависимости мирового хозяйства не избавился от экономических кризисов. Обе страны не смогли выработать собственные национальные модели и поэтому опирались на имитационную, т.е. заимствованную, монетаристскую модель регулирования экономики, привнесенную экономистами США и международными институтами – МВФ и МБРР. Идея валютного управления практиковалась во многих странах Латинской Америки, Азии и даже Африки. Нечто похожее было положено в основу Бреттон-Вудской мировой валютной системы в качестве золото-долларового стандарта, вступившего в силу в 1947 г. Долларизация мировой валютной системы проявлялась в привязке валют стран – членов МВФ к доллару путем установления пределов отклонения от него вначале в размере ±1%, а затем ±2,25%. Эта система просуществовала до 1973 г. В дальнейшем США через МВФ пытались вернуть или восстановить принципы Бреттон-Вудской валютной системы на двусторонней основе, т.е. оказывая давление на отдельные страны с целью увязать валюты этих стран с долларом на принципах валютного управления. Восстановить Бреттон-Вудскую валютную систему им не удалось, но попытки практиковать долларизацию в отдельных странах сохранились. Очередной всплеск этой идеи произошел после ликвидации биполярности в мире, связанной с крушением СЭВ и СССР и одновременно с усилением борьбы США за однополярный мир.
Сегодня этот процесс отчетливо проявляется как в России, так и в Аргентине. В многоугольнике экономических целей обе страны с начала 90-х годов в соответствии с указанной моделью монетаризма отдали приоритет трем целям – стабильности национальной денежной единицы внутри страны, ее валютному курсу, борьбе за бездефицитный бюджет. Они считали, что избранная ими монетаристская концепция достаточна для того, чтобы преодолеть цикличный характер...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу