*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы экологического права

доклады, право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 753

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………3
1.Природный объект природопользования…………………….………4
2.Общее право природопользования……………………………………5
3. Экологическая ответственность, понятие и виды экологической… ответственности, Экологические преступления.………………………3
Заключение……………………………………………………………19
Список литературы…………………………………………………..21
Введение

Актуальность . Тема основ экологического права является очень актуальной на данный момент в связи с тем, что по-прежнему остаются острыми и нерешенными многие экологические проблемы, а также участились случаи нарушения экологического законодательства. Особую актуальность в настоящее время приобрела охрана объектов природопользования. И это несмотря на то, что в российском законодательстве сформулировано большое количест¬во составов экологических правонарушений: материальные, формаль¬ные и поставления в опасность; общие и специальные; основные и дополнительные. Наличие признаков состава экологического правонару- шения в деянии лица является основанием ответственности наряд)' с виной и содержащей запрет правовой нормой. тем не менее в законодательстве касающемся охраны природы есть проблемы и несоответствия в законах а также проблемы практической реализации законодательства об ответственности за экологические правонарушения
Из всего вышеизложенного следует, что тема данной работы является достаточно актуальной
Цель работы: показать основы экологического права
Задачи работы:
1. рассмотреть понятие и виды экологических правонарушениях
2. рассмотреть особенности природных объектов природопользования.
3. рассмотреть особенности общего права природопользования.
4. рассмотреть особенности экологической ответственности, а также понятие и виды экологической ответственности и экологического преступления.


1. Природный объект природопользования.

Понятие «объект природопользования», а также производные от него и близкие ему понятия используются в различных отраслях действующего российского законодательства. Так, например, согласно п. 2 ст. 256 НК РФ не подлежат амортизации, в частности, земля и иные объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).
Начнем с понятия «объект природопользования» как общего и всеобъемлющего, завершив наш анализ понятием
Заключение
Итак основами экологического права являются: природные объекты природопользования, общее право природопользования , экологическая ответственность, понятие и виды экологической ответственности а также экологические преступления.
Объект природопользования — пространственно ограни¬ченный комплекс (территориальное сочетание) конкретных природных ресурсов, для которого характерны взаимообусловленное (интегральное) использование ресурсов в рамках имеющихся или планируемых тех¬нологий, относительная однородность природно-экономических условий развития хозяйства, его специализации, технической вооруженности, обеспеченности материальными и трудовыми ресурсами.
Право общего пользования представляет собой такое пользование, которое, хотя и обусловлено правовыми нормами, не требует на то специального разрешения государственных органов или компетентных лиц.
Российское законодательство содержит исходные положения, позво¬ляющие обеспечить возмещение вреда окружающей среде. В нем уста¬навливается обязанность полного возмещения вреда окружающей сре¬де, причиненного, предприятиями, учреждениями, организациями и гра¬жданами загрязнением окружающей среды, порчей, уничтожением, повреждением, нерациональным использованием природных ресурсов, разрушением естественных экологических систем и другими экологи-ческими правонарушениями. Возмещение вреда может производиться добровольно либо по решению суда или арбитражного суда в соответ-ствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методика¬ми исчисления размера ущерба, а при их отсутствии - по фактическим затратам на восстановление нарушенного состояния окружающей сре-ды с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды. Суммы ущерба, взысканного по решению суда (арбитражного суда), пе¬редаются потерпевшей стороне (гражданину, субъекту хозяйственной деятельности) для принятия мер по восстановлению потерь или в эко-логический фонд, если природный объект, которому причинен вред, на-ходится в общем пользовании. С...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу