*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Истоки и зарождение немецкого фашизма

рефераты, история

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 437

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Зарождение фашизма в Германии, его предпосылки
2. Истоки немецкого фашизма
3. Первые шаги партии
4. Политическая и экономическая поддержка НСДАП
5. Новый рейхсканцлер Германии
6. Первые действия нацистов в сфере государственного управления
Заключение
Список литературы
Период от 1 августа 1914 г. до 8, мая 1945 г. столь глубоко изменил мир, что его можно рассматривать как особую эпоху в истории – эпоху революций и глубочайших общественных изменений, начало которых, видимо, следует искать еще во Французской революции. Противоречия империализма, который обострил все конфликты, нашли наиболее полное выражение в развязывании двух мировых войн. В 1917 г. первая мировая война вышла за рамки классической милитаристской формы столкновения государств и стала социальным конфликтом мирового масштаба. Уже обозначались контуры всеобщих гражданских войн и будущего раскола мира.
Из этих новых обстоятельств возникли новые политические явления. И среди них партия, которая была чем угодно, но только не локальным, национальным феноменом. Эта партия вышла из войны, осознала свою цель – бороться с революцией «революционными», т. е. экстремистскими, террористическими методами, радикализировала империализм, объявила главным врагом коммунизм и Советский Союз. Такая партия не могла не найти себе места в послевоенной Европе независимо от того, появились бы на свет Муссолини и Гитлер или нет.
Ведь еще с конца XIX столетия повсюду в Европе происходило глубокое изменение политического и духовного климата. Оно способствовало формированию новых политических направлений, которые стремились коренным образом противостоять традиционным формам мировоззрения.
Именно с этим связано появление множества профашиствующих авторов, которые, увидев своего пророка в Ницше, стали приспосабливать его учение к собственным смутным концепциям, призванным противостоять социализму, либерализму, традиционному консерватизму.
В периоды глубоких кризисов и сумятицы на политическую авансцену часто выходили люди, в которых сначала толком не могли разобраться. Подобных примеров история дает бездну. Актуальная риторика, казалось бы, помогала ответить на требования времени, успокоить боль людей. И лишь позже обнаруживалась подлинная сущность этих демагогов.
Фашизм – порождение контрреволюции ХХ века, он – проявление крайней реакции на демократический подъём. Когда позиции консерватизма колеблются под напором социальных изменений, наиболее экстремистские фракции общества пытаются найти выход из противоречий, пытаясь привлечь на свою сторону самый реакционный опыт прошлого. Фашизм возможен тогда, когда внутреннее устройство общества не мыслится в иных формах, кроме диктатуры. Когда военной силе отдаётся абсолютный приоритет среди всех остальных средств политики.
Приём одним из самых важных вопросов, который я попыталась рассмотреть в своей работе является вопрос о том, почему Гитлер оказался у власти и кто позволил ему совершить то, что он совершил?
Трагический германский опыт дает возможность высветить наиболее типичные черты фашизма как системы. Во внутриполитическом плане – это абсолютный антидемократизм, тоталитаризм и национализм во всех самых крайних формах. Тотальное подавление всех демократических сил и организаций. Общественно-политическая структура, которая основана на строжайшей иерархии феодального типа и с правом террористического господства вышестоящих. Абсолютная диктатура при обязательном наличие вождя, что служит формой социальной страховки всей пирамиды власти.
Из всего вышенаписанного следует, что катастрофой для человечества становится, если у власти современного государства оказываются лидеры, руководствующие господствующими принципами прошлого. Просвещённейший ХХ век дал убедительный пример тому.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу