*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Крестовые походы

курсовые работы, история

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 919

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение . . . . . . . . . . . . . .
Глава I. Европа, Византия и исламский мир во второй половине XI в.
1.1. Внутренняя и внешняя политика во второй половине XI в.
1.2. Причины крестовых походов

Глава II. Начало крестовых походов.
2.1. Социальный состав.
2.2. Поход «бедноты» под предводительством Петра Пустынника.
2.3. Первый крестовый поход.

Глава III. Образование государств крестоносцев на Ближнем Востоке.
Второй крестовый поход. Третий крестовый поход.
3.1. Образование государств крестоносцев.
3.2. Духовно – рыцарские ордена.
3.3. Второй крестовый поход. Третий крестовый поход.

Заключение
Источники и литература . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Актуальность темы обусловлена последними событиями, происходящими
в мировом сообществе. Террористические акты 11 сентября в Америке и начало контр террористической операции в Афганистане отражают давние события мировой истории. Основные причины противоречий во внешней политике между христианским и исламским миром возникли еще в период средневековой истории. Время масштабных военных экспедиций западных держав и католической церкви на Ближний Восток, ставивших своей официальной целью освобождение Святой Земли от неверных-мусульман и завладение общехристианскими святынями, отданными на поругание Исламу, определило дальнейшее поведение на многие века.
Противостояние двух мировых религиозных систем и захватнические интересы многих держав, являются наиболее драматическими моментами в истории Средних веков.

В данной работе рассматривается период средневековой истории с 1095 года, с момента выступления римского папы Урбана II на Клермонтском Соборе и до начала VI крестового похода в 1198 году, который наиболее полно раскрыл всю сущность крестоносного движения.

Объектом данного исследования являются организация и участники крестоносного движения, а также организация местного управления, деятельность рыцарских орденов на захваченных территориях.

Предметом исследования выступают взаимоотношения между католической церковью и участниками походов, правителями стран, принявших участие в крестовых походах, причины начала крестовых походов, организация и участие в походах.

Хронологические рамки исследования охватывают период с 1095 года по 1198 год. Он характеризуется началом движения крестоносцев после выступления папы Урбана II на Клермонтском Соборе, формированием и организацией I крестового похода, захватом Иерусалима в 1099 году, организацией управления на захваченных территориях,
а также II и III крестовыми походами.

Территориальные рамки исследования включают территорию Западной Европы, Византию, Балканы, Ближний Восток, Палестину, Малую Азию.

Цель работы:...
Крестовые походы представляли собой захватнические войны западноевропейских феодалов в странах Восточного Средиземноморья, продолжавшиеся с 1096 по 1270 года. их организаторами являлись католическая церковь и правители феодальных государств Западной Европы.
Первые крестовые походы являлись широким военно – колонизационным движением европейцев на Ближний Восток. В нем участвовали, наряду с крупными и мелкими феодалами, рыцарями, горожанами и массы крестьянства. В крестовых походах активно участвовало купечество северо – итальянских городских республик: Венеции, Генуи, Пизы. Все участники преследовали цели, которые являлись захватническими. Именно эти цели наиболее полно отразились в Четвертом крестовом походе и захвате Константинополя.
Жажда легкой добычи, завоевание огромных богатств, земель и торговых путей были для крестоносцев истинными целями походов на Восток.
В XI-XIII веках в Европе происходили прогрессивные экономические изменения, а значит отпадали причины к участию в крестоносном движении. Купечество осталось довольно подрывом посреднической роли Византии в торговле между Западом и Востоком. В странах Запапдной Европы происходило расширение внутреннего рынка. Феодальное рыцарство получило возможность наниматься в королевские войска, значение которых возрастало с укреплением королевской власти.
После восьмого крестового похода пало последнее владение западных хритсиан в Сирии – город Акра. Именно поэтому 1291 год считают окончанием крестовых походов в Переднюю Азию. На Востоке рыцари сохранили лишь остров Кипр, завоеванный еще Ричардом Львиное сердце.
Итогом крестовых походов стало разорение стран Восточного Средиземноморья.
Для Западной Европы самым важным итогом крестоносного движениябыл захват западноевропейскими странами торговых путей по Средиземному морю, находящихся ранее в руках стран Восточного Средиземноморья и Византии.
Это способствовало оживлению торговли с Востоком. Разгромленная Византия уже не могла...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу