*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этапы развитие стоительства в России

курсовые работы, история

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Деревянное зодчество России
2. Деревянное строительство в XX веке
3. Строительство мостов опорных конструкций
4. Развитие строительства металлических конструкций
5. Направления строительства после ВОВ
Заключение
Список использованных источников
Расцвет древнерусского зодчества наступил в XIV - XV вв., когда вокруг Москвы из разрозненных русских земель образовалось единое русское госу¬дарство. Создаются такие уникальные сооружения, как Московский Кремль (XV в.), Смоленский Кремль (XVI в.), храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве, построенный гениальными русскими зодчими Бармой и Посником.
В конце XVII в. начался период усиленного гражданского и промышлен¬ного строительства. Талантливые русские зодчие XVIII - XIX вв. создали вы¬дающиеся памятники архитектуры.
Примером таких зданий являются:
в Ленинграде - здание Адмиралтейства (арх. Захаров А.Д.), Казанский со¬бор и Горный институт (арх. Воронихин А.Н.);
в Москве - старое здание библиотеки им. В.И. Ленина на Моховой улице (арх. Баженов В.И.), Колонный зал Дома Союзов (арх. Казаков М.Ф.), здание Большого театра.
В начале XIX столетия начала развиваться отечественная промышленность строительных материалов. К этому времени относится открытие способа изго¬товления исключительно важного для строительства материала - цемента, при¬меняемого для изготовления бетонных и железобетонных конструкций. Круп¬ные успехи были достигнуты в области мостостроения, теоретические основы которого разработаны русским инженером и ученым Д.И. Журавским.
В конце XIX и начале XX вв. Россия уже располагала опытными кадрами отечественных инженеров-строителей, имеющих мировую известность. С име¬нем выдающегося русского инженера В. Г. Шухова связано развитие строи¬тельства сетчатых конструкций башен, арок и ферм из дерева и металла, вися¬чих покрытий. Инженеры Н. Н. Бенардос и Н. Г. Славянов изобрели электроду¬говую сварку металлов, которая произвела революцию в изготовлении сталь¬ных конструкций. Большая заслуга в развитии железобетона в России принад¬лежит профессорам Н.А. Белелюбскому и А.Ф. Лолейту.
Однако в тот период в России объем строительства был невелик, и, не¬смотря на высокое мастерство русских рабочих и инженеров, организация строительства обеспечивалась при слабой механизации. Строительные работы выполнялись преимущественно вручную и носили сезонный характер. Работы развертывались весной и заканчивались осенью.
Положение со строительным делом в России несколько изменилось в нача¬ле XX века особенно с 30-х годов. Увеличились объёмы строительства во всех отраслях народного хозяйства, были приняты меры по организации и развитию строительной промышленности, созданию проектных и строительных органи¬заций, оснащению строительных организаций машинами и механизмами.
Широко развернулось строительство крупных промышленных предпри¬ятий. Одним из первых планов организации строительства в государственном масштабе был созданный в 1920 г. под руководством В.И. Ленина план элек¬трификации России (ГОЭЛРО), который предусматривал строительство целого ряда мощных электростанций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу