*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Производство в суде первой инстанции

дипломные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 114 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 662

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Суд как участник уголовного процесса в РФ 7
1.1. Судебная власть в РФ 10
1.2. Полномочия суда 16
1.3. Состав суда 20
1.4. Подсудность уголовных дел 22
Глава II. Производство в суде первой инстанции 41
2.1. Общий порядок подготовки к судебному заседанию 42
2.2. Предварительное слушание 52
2.3. Общие условия судебного разбирательства 56
2.4. Подготовительная часть судебного заседания 71
2.5. Судебное следствие 76
2.6. Прения сторон и последнее слово подсудимого 86
Глава III. Особый порядок принятия судебных решений при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением 92
3.1. Основания применения особого порядка принятия судебного решения 92
3.2. порядок проведения судебного заседания и постановления приговора 100
Заключение 108
Список использованной литературы 112
В общей сложности по разным оценкам ежегодно через суды проходит около 40 миллионов человек . Это все категории участников судебных процессов - обвиняемые, свидетели, присяжные, родственники и т.д. Прежде всего, такое большое количество людей связано с переформатированием гражданско-правовых отношений в стране, с формированием института собственности, развитием акционерного законодательства, усложнениями отношений гражданина и государства.
Как видим, нынешнее усложнение функционирования самого общества напрямую сопряжено и с увеличением числа людей, вынужденных сталкиваться с судебной системой, и с усилением нагрузки на последнюю, что требует адекватного внимания к вопросам совершенствования судебной системы.
Суды первой инстанции выполняют очень важную, необходимую для общества функцию: осуществляют правосудие по уголовным. На основании материалов конкретных уголовных дел путем их детального и всестороннего изучения суд первой инстанции должен вынести главное решение по уголовному делу: «виновен» или «не виновен». Именно суд первой инстанции исследует все доказательства по делу, обращая внимание на все детали с целью постановления законного и справедливого приговора.
Полноценность, квалифицированность и ответственность при осуществлении правосудия судами первой инстанции являются залогом вынесения правосудных решений (приговоров). В противном же случае возможно совершение судебных ошибок, влекущих за собой осуждение невиновных лиц или же освобождение от ответственности лиц, виновных в совершении преступлений.
Актуальность данного исследования заключается в том, что, производство в суде первой инстанции является заключительным актом правосудия, подводящим итог проведенному органами дознания (предварительного следствия) расследованию по уголовному делу. Кроме того, данная стадия уголовного процесса занимает второе место по объему осуществляемых в ней процедур после предварительного следствия. Так, суд первой инстанции должен решить не только вопросы...
В представленной в защите выпускной квалификационной работе автором было проведено исследование производства в суде первой инстанции как стадии уголовного процесса. Для раскрытия содержания этой стадии возникла необходимость рассмотреть правовые составляющие всех участников уголовного процесса, принимающих непосредственное участие в производстве по уголовным делам в суде первой инстанции.
В связи с тем, что основным участником процесса на данной стадии является суд, автор счел необходимым особое внимание уделить исследованию правового статуса судей, особенностям судебной системы в РФ, проблемам, с которыми зачастую сталкиваются суды при осуществлении ими правосудия.
Исторический метод, использованный автором работы на страницах представленного исследования, позволил сравнить этапы судопроизводства в суде первой инстанции в период действия различных уголовно-процессуальных законов (кодексов).
По итогам написания представленного исследования автором были сделаны нижеследующие выводы:
1. В результате серьезных изменений в уголовно-процессуальном законодательстве значительно возросла роль суда как организатора судебного разбирательства в целях создания условий для надлежащего исполнения сторонами их обязанностей в уголовном судопроизводстве и осуществления предоставленных им прав.
Теперь в отличие от ранее действовавшего УПК РФ 1960 г. суд освобожден от выполнения ряда несвойственных ему функций: в частности, права возбуждать уголовные дела по своей инициативе; восполнять в судебном заседании пробелы предварительного расследования путем самостоятельного поиска обвинительных и оправдательных доказательств; направлять в этих целях дело на дополнительное расследование по своей инициативе; оглашать обвинительное заключение; продолжать рассмотрение уголовного дела при отказе прокурора от обвинения и др.
2. Однако новым законодательством существенно расширяются полномочия суда по контролю за решениями и действиями органов уголовного преследования на досудебных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу