*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство по гражданскому законодательству

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 505

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Понятие представительства в гражданском праве 7
1.1 История возникновения и развития института представительства 7
1.2 Понятие представительства по гражданскому законодательству 10
1.3 Виды и основания возникновения представительства 14
1.4 Доверенность в институте представительства 22
ГЛАВА 2. Особенности субъектного состава отношений
представительства. Полномочия участников представительства 29
2.1 Субъекты представительства 29
2.2 Понятие и юридическая природа полномочий представителя 38
2.3 Представительство без полномочий 45
ГЛАВА 3. Представительство в договорных обязательствах 49
3.1 Особенности договора поручения 49
3.2 Правовая природа договора комиссии 54
3.3 Договор агентирования в российском гражданском
законодательстве 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
Современные гражданские правоотношения невозможно представить без представительства. Институт представительства пронизывает как частное, так и публичное право, как материальное, так и процессуальное право. Представительство выступает универсальной формой правового посредничества, в настоящее время приобретает большое значение.
Представительство – это удобная и эффективная форма взаимодействия на рынке. Сфера применения представительства достаточно широка. Представители традиционно действуют от имени недееспособных и больных граждан, а также от имени юридических лиц.
Термин представительство может интерпретироваться в различных значениях, однако в большинстве случаев представительство интерпретируется именно как отдельно взятое подразделение, права на которое принадлежат юридическому лицу. При этом имеется в виду, что данное подразделение находится на территории обособленной от местонахождения юридического лица. Относительно собственной деятельности представительство функционирует на основании положений утверждённых юридическим лицом и представляет интересы юридического лица на отдельно взятой территории.
Изменения, произошедшие в последние годы в общественной и хозяйственной жизни страны, существенно расширили сферу применения представительства. Например, патентный поверенный ведет дела любых лиц по получению и поддержанию в силе охранных документов на изобретения, полезные модели и т.п.; брокеры действуют на биржах от имени и за счет клиентов; представители могут защищать личные неимущественные права, например, они часто ведут дела о защите достоинства, чести и деловой репутации. Правовая природа представительства и полномочия представителя является одним из самых дискуссионных вопросов цивилистики, до сих пор не нашедших своего полного логического завершения. Таким образом, проблема представительства является актуальной в любом обществе и заслуживает внимания науки гражданского права.
Степень научной разработанности проблемы. Научный интерес к исследованию...
Проведенный в начале работы анализ исторического развития института представительства свидетельствует о том, что данный институт возник в глубокой древности и получил распространение в России. В ходе исследования установлено, что в настоящее время не существует единой концепции относительно правовой природы представительства. На базе общего учения о правоотношениях обосновывается мнение о том, что представительство – это правоотношение. Деятельность представителя осуществляется в силу имеющихся у него полномочий и порождает непосредственные правовые последствия для строго определенного лица – представляемого, что предполагает наличие правоотношения по представительству, в рамках которого полномочие возникает.
Признаками правоотношения представительства являются:
 выступление одного лица от имени другого, т.е. юридические действия по отношению к третьим лицам совершаются одним лицом, а последствия ложатся непосредственно на другое лицо;
 совершение сделки (юридические действия) предполагает самостоятельную волю представителя;
 организационно-неимущественный характер.
Основной точкой для определения места представительства в общей системе гражданских правоотношений является тот факт, что представительство выступает как средство юридической трансмиссии прав и обязанностей, как средство организации, упорядочения (возникновения, изменения и прекращения) определенного правоотношения между представляемым и третьим лицом. Благодаря представительству права и обязанности лиц, не способных осуществлять их лично, реализуются, интересы их соблюдаются, а потому в механизме правового регулирования не образуется никакого пробела, разрыва.
Предпосылкой возникновения собственно представительского правоотношения в гражданском праве является делегирующее правоотношение.
Признание представительства правоотношением, выделение его признаков требует установления и его структуры для лучшего понимания содержания представительства.
Представительство -...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу