*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и организация расчетов с бюджетом по налогу на доходы физических лиц на примере ООО «Авторай Kia»

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 91 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 784

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 7
1.1 Сущность, функции и классификация налогов 7
1.2 Общие принципы налогообложения доходов физических лиц в Российской Федерации и основные элементы налога на доходы физических лиц 14
1.3 Задачи и законодательно-нормативное регулирование учета расчетов по налогу на доходы физических лиц 27

2. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРИМЕРЕ ООО «АВТОРАЙ KIA» 32
2.1 Краткая финансово-экономическая характеристика ООО «Авторай Kia» 32
2.2 Анализ состояния расчетов по налогу на доходы физических лиц 41
2.3 Методика и организация расчетов по налогу на доходы физических лиц в ООО «Авторай Kia» 46

3. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРЕДПРИЯТИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «АВТОРАЙ KIA» 51
3.1 Организация учета в ООО «Авторай Kia» 51
3.2 Бухгалтерский и налоговый учет расчетов по налогу на доходы физических лиц 55
3.3 Основные направления совершенствования учета расчетов по налогу на доходы физических лиц 71

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 89
ПРИЛОЖЕНИЯ 92
Для подавляющего большинства людей заработная плата является основным источником дохода. Поэтому вопросы, связанные с заработной платой (ее величиной, формой начисления и выплаты и другие), являются одними из наиболее актуальных как для работников, так и для работодателей.
При расчете заработной платы из заработной платы работников организациями производятся различные удержания. Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.
К обязательным удержаниям из заработной платы работника и относится удержание налога на доходы с целью погашения обязательств работника перед государством.
Во всех странах налоги являются мощным инструментом государственного регулирования экономики. Налог на доходы является самым массовым налогом. Он используется, как и все налоги и сборы, в качестве источника формирования бюджета, а также регулятора доходов разных социальных групп. Налог на доходы физических лиц является федеральным прямым налогом и представляет собой изъятие части доходов физических лиц в бюджетную систему РФ для последующего перераспределения в законодательно установленных размерах и в заранее указанные сроки.
Налог на доходы физических лиц служит средством связи гражданина, причём индивидуальный, с государством, отражают его индивидуальную причастность к государственным делам, позволяют себя ощущать активными членами общества по отношению к этим делам, дают основания для контроля за ними, а также ответственности государства перед налогоплательщиками. Разумеется, в таком аспекте можно рассматривать взаимоотношения и с государством, однако именно с гражданами он проявляется особенно чётко в силу своей непосредственной связи с ними.
Организации как налоговые агенты обязаны правильно и своевременно исчислять, удерживать из средств, выплачиваемых налогоплательщикам и перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного налога, вести учет выплаченных налогоплательщикам доходов,...
Налог на доходы физических лиц представляет собой обязательный безвозмездный взнос денежных средств налоговым органам государства в законодательно установленных размерах и в заранее указанные сроки и является федеральным прямым налогом. Данный налог исчисляется и уплачивается на основании главы 23 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, получающие доходы от источников, расположенных в Российской Федерации. Источник выплаты доходов налогоплательщику - это организация или физическое лицо, от которых налогоплательщик получает доход.
Объектом налогообложения являются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых Налоговым Кодексом РФ установлены различные налоговые ставки (9%, 13%, 35%). Также Налоговым Кодексом РФ установлены налоговые вычеты, уменьшающие налогооблагаемую базу (стандартные, социальные, имущественные, профессиональные), и льготы. Налоговая база для расчета суммы налога на доходы, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 %, определяется как денежное выражение таких доходов, уменьшенных на сумму налоговых вычетов.
Налоговым периодом признается календарный год, отчетным периодом – месяц.
Исчисление сумм налога организациями - налоговыми агентами, удерживающими и уплачивающими налог у своих работников, производится нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, в размере 13%, начисленным работнику за данный период с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу