*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Транспортное обеспечение ВЭД

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 679

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Транспортное обеспечение внешнеторговой деятельности
2. Организация доставки товаров автомобильным транспортом и управление ею
2.1 Международные перевозки грузов российским автотранспортом
2.2 Основное содержание договора на международную автомобильную перевозку
2.3 Основные условия осуществления международных автомобильных перевозок
2.4 Процедура прохождения границ при международных автомобильных перевозках грузов
2.5 Тарифы, применяемые при международных автомобильных перевозках грузов
2.6 Международные перевозки автотранспортом предприятия
Заключение
Список литературы
В осуществлении экспортно-импортных операций важное значе¬ние имеют транспортные перевозки товаров, так как стоимость транспорта может достигать 50% цены товара. Отсюда вытекает не¬обходимость изучения проблем транспортного обеспечения.
В мировой торговле перевозки товаров осуществляются сле¬дующими видами транспорта: водным (морским и речным), железно¬дорожным, автомобильным, авиационным и трубопроводным. Наиболее широкое применение находят первые два вида.
Для решения вопросов, связанных с транспортными условиями торговых сделок, необходимо знать коньюктуры рынков транспортных услуг и тарифов.
Рынок морских перевозок (мировой фрахтовый рынок) охватыва¬ет значительный объем перевозок грузов во внешней торговле. Его делят на нефтеналивной, сухогрузный и линейный фрахтовый.
Нефтеналивной флот обеспечивает перевозку различных видов топлива. Состояние рынка его перевозок публикуется во многих журналах и газетах, освещающих проблемы мировой торговли нефте¬продуктами.
Сухогрузный флот обеспечивает рынок массовых сухих грузов (руды, уголь, зерно, сахар, рис, цемент, соль и др.) Коньюктуру и ставки фрахта по этим грузам освещают отраслевые журналы.
Линейное судоходство обслуживает главным образом междуна¬родную торговлю готовыми изделиями и полуфабрикатами. Кстати, линейным его называют потому, что такое судоходство, созданное объединением судовладельцев, осуществляет перевозку грузов по конкретным направлениям.
Наем и оплата (фрахтование) судов осуществляется различны¬ми видами.
Фрахтование на условиях рейсового чартера. Это один из рас¬пространенных видов перевозки товаров, который подразделяется на один рейс, последовательные рисы для перевозки больших коли¬честв однородного груза в одном и том же направлении и одним и тем не судном, а также на фрахтование по генеральному контрак¬ту в течение определенного времени для перевозки обусловленного количества груза.
Фрахтование на...
В течение длительного времени участие автомобильного транспорта в международных перевозках сводилось к подвозу груза к железным доро¬гам и доставке его с железнодорожных станций получателям. Начиная с середины 60-х годов автомобильный транспорт постепенно начал участво¬вать в международных перевозках, а с 90-х годов занял ведущее положение в торговле с многими странами Западной Европы. Особенно это касается завоза в Россию импортных товаров.
В хозяйстве России автомобильный транспорт приобретает все большее значение, начиная в открытую конкурировать с железнодорожным, особен¬но когда речь идет о перевозках готовой продукции. Во внешнеторговых перевозках России автотранспортом ежегодно перевозится 2—3% грузов внешней торговли. Столь небольшой процент объясняется тем, что дан¬ный вид транспорта используется почти исключительно для перевозки готовой продукции, а ее масса невелика. Если же взять стоимостный по¬казатель работы автомобильного транспорта в международных сообще¬ниях, то его доля окажется выше.
В России международные перевозки грузов осуществляются в основном специализированными автотранспортными предприятиями, крупнейшим из которых является "Совтрансавто". Международные автомобильные пере¬возки осуществляются также многими экспедиторскими компаниями, в частности концерном "Союзвнештранс". Возможен выезд за рубеж соб¬ственного автотранспорта предприятий, компаний и фирм, которые за¬фиксировали в своих уставах подобную деятельность. В этом случае не¬обходимо, чтобы подвижной состав отвечал установленным европейским стандартам, а сама перевозка была организована в соответствии с поло¬жениями международных конвенций. В организации и осуществлении международных автомобильных перевозок грузов внешней торговли Рос¬сии активно участвуют и иностранные автотранспортные и экспедитор¬ские предприятия, а также автотранспорт иностранных компаний.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу