*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПАРТИЙНЫЕ СИСТЕМЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ

контрольные работы, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 519

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
I.ПАРТИЙНЫЕ СИСТЕМЫ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ 2
II.ФЕДЕРАТИВНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ГЕРМАНИИ 10
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17
Роль и влияние партии во многом зависит от ее расположения в механизме политической власти, от партийной системы, существующей в государстве. Партийная система — это свойство политического строя, которое определяет количественный состав партий, их отношение к власти.
Критериями, по которым различают партийные системы, являются: наличие или отсутствие оппозиции; фактические возможности оппозиции оказывать влияние на власть; отношение государства к деятельности партий.
Второстепенным, не решающим критерием следует назвать количество партий. Однопартийной системе не противоречит существование нескольких партий, а в беспартийых системах действуют подпольные организации.
По этим основаниям выделяются три основные разновидности партийных систем — беспартийная, однопартийная и многопартийная.
Беспартийные системы складываются и странах, где на деятельность партий наложен запрет либо они фактически не сформировались из-за отсутствия традиций, малочисленности населения и прочих обстоятельств.
Возможно, что в стране с беспартийной системой партий действительно нет. Так, в Андорре, Бутане или на Тувалу партий как таковых не существует. Но беспартийная система имеет место и тогда, когда государство просто не признает партий, как в Бахрейне, Бутане, Брунее, Гане, королевстве Тонга. В действительности организации, претендующие на участие в политике, существуют. В Иордании, например, несмотря на запрет партий, с 1946 г. полулегально действовала партия коммунистов.
Система финансовых судов создана главным образом для рассмотре¬ния дел, связанных с уплатой налогов и таможенных сборов. В Федеральном финансовом суде образовано восемь сенатов, где в коллегиях из пяти профессиональных судей рассматриваются кассационные жалобы на решения финансовых судов исключительно по вопросам права, и только если спор идет о суммах, превышающих 10 000 марок.
Система административной юстиции создана для рассмотрения жалоб физических и юридических лиц на действия и акты органов государственного управления, а также споров между органами местного самоуправления, если они не относятся к компетенции иных судов. Обращение с жалобой в органы административной юстиции может последовать лишь после того, как был заявлен протест в орган управления или должностному лицу, на действия которых приносится жалоба, и затем подана, но осталась неудовлетворенной жалоба в вышестоящий для них орган управления. Возглавляет эту систему Федеральный административный суд, находящийся в Берлине.
Названные пять высших судебных органов, возглавляющих отдельные системы судов, являются самостоятельными и независимыми друг от друга. В случае противоречий между их позициями по каким-либо существенным правовым вопросам созывается общий сенат высших федеральных судов, который и выносит решение, обязательное для судов всех систем и тем самым обеспечивающее единство судебной практики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу