*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ЕГО ВЫЗОВЫ ДЛЯ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ

контрольные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 447

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………… 3
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС
И ЕГО ВЫЗОВЫ ДЛЯ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ…… 4
ВЫВОД ………………………………………………………………….. 21
ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОК …………………………………………………… 23
Как изменится мир после кризиса? Этот вопрос волнует сегодня всех без исключения. Пока идут дискуссии о необходимости усовершенствовать регули¬рование деятельности финансовых посредников, наилучшим образом перестро¬ить мировую валютную систему, переоценить роль государства в экономике и будущее глобализации, приходится гасить пожар, прибегая к нетрадиционным мерам денежно-кредитной политики (ДКП). В предлагаемой работе мы попыта¬емся выяснить, какие вызовы встали перед ДКП и какие ответы предлагаются на них сегодня, а также поразмышлять о том, восстановится ли status quo в ее проведении после кризиса.
В лексиконе специалистов уже прочно закрепился термин "нетрадиционная монетарная политика". Им пользуются, когда речь идет о действиях центральных банков США, Великобритании, зоны евро, Японии в течение последних 2 лет. Применять нетрадиционные меры рекомендуется в заявлении Лондонского сам¬мита лидеров стран Группы двадцати, их эффективность анализируется в выс¬туплениях глав центральных банков, исследованиях МВФ и Банка междуна¬родных расчетов. В публикациях рассматриваются преимущественно разрабо¬танные для борьбы с кризисом монетарные инструменты. Мы же намерены рассмотреть отход от традиции несколько шире - как следствие неадекватности устоявшегося содержания ДКП современной экономической и институциональ¬ной среде, в частности, в отношении 1) целей; 2) механизмов и инструментов; 3) результатов, а также 4) неэффективности применения универсальных и стан¬дартных инструментов ДКП в различных институциональных средах.
Произойдут ли более глубокие изменения, такие как переосмысление целей и роли ДКП в макроэкономическом регулировании? По моему мнению, такие из¬менения могут происходить в контексте модификации существующей логики ми¬ровой экономической интеграции. В этом убеждает ретроспективный взгляд на со¬всем недавнюю ситуацию: в странах, не ограниченных внешними правилами по проведению макроэкономической политики, - априори они считались заслужива¬ющими доверия инвесторов, — можно было путем финансовых инноваций без рис¬ка потери внешнего доверия создавать новые механизмы для расширения внутрен¬него спроса, удовлетворяя его за счет импорта, что не создавало угрозы инфляции. В других же странах попытки расширить внутренний спрос при помощи долговых механизмов вызвали осуждение со стороны международных организаций и лиде¬ров, были наказаны утечкой капитала и удорожанием внешнего кредитования. Ес¬тественно, что даже при одинаковых монетарных режимах макроэкономическое равновесие в двух группах стран устанавливалось совершенно по-разному.
Сегодня Китай активно инвестирует средства в развитие внутреннего рын¬ка. Успешность этой стратегии трудно не заметить. Если же другие страны с фор¬мирующимися рынками и развивающиеся экономики выберут этот путь, то как изменится их ДКП? Она, как и прежде, посредством определенного монетарно¬го режима будет контролировать динамику соотношения спроса и предложения по критерию стабильности денежной единицы. Но механизм корректировки не обязательно будет "репрессивным" - через удорожание или ограничение кре¬дитования. Если механизмы эмиссии будут тесно связаны с реальным секто¬ром, то корректировка сможет происходить через определенные структурные сдвиги, что будет способствовать экономическому развитию.
В передовых же странах изменения в подходах к ДКП будут иметь противо¬положный вектор — ужесточение финансового регулирования внутри стран и снижение ренты от использования миром их валют в качестве резервных умень¬шат возможности для обеспечения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу